Recettes tomates jambon cru
Verrines de tomates au chèvre et croustillant de jambon cru
quelques feuilles de basilic, 2 crottins de chavignol, sel, poivre, 100 g de gruyère râpé, 1 c. à soupe de vinaigre balsamique, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 tomates, 2 tranches de jambon cru
6 Personne(s)
Pennes au poulet, jambon et tomate
500 g de blancs de poulet, 1 c. à soupe de fécule de maïs, 1 bouquet garni (persil, thym, laurier), 25 cl de bouillon de boeuf, 35 cl de bière blonde, 125 g de jambon cru, 2 oignons, 10 cl de crème fleurette, 15 bâtonnets de légumes au choix, 375 g de penne, sel, poivre, 1 boîte de tomate pelée, 2 gousses d'ail, 125 g de parmesan râpé, 1 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)
Rigatoni au jambon cru et olives noires
ail haché : 1 gousse, olive noire dénoyautée : 200 g, basilic : 8 feuilles, huile d'olive : 2 c. à soupe, pâtes rigatoni : 350 g, tomate (mûres) : 2, jambon cru : 4 tranches, sel, poivre
4 Personne(s)
Gaufres salées au jambon cru, aux tomates séchées et à la mozzarella
100 g de mozzarella, 15 cl de lait, Sel, 50 g de beurre, 175 g de farine fluide Francine, ½ bouquet de basilic, 6 tranches de jambon cru, 6 tomates séchées, Poivre, 4 œufs
6 Personne(s)
Sauté de riz au jambon cru
250 g de riz, 4 tomates, 250 g de jambon cru, persil ciselé, 1 oignon, 2 c. à coupe d'huile d'olive, 40 g de beurre, 2 branches de céleri, sel, poivre
6 Personne(s)
Bricks au chèvre, tomates et jambon cru
6 tranches de jambon cru, 2 crottins de chèvre, 6 feuilles de brick, basilic, 2 belles tomates, huile d'olive, beurre, sel, poivre
6 Personne(s)
Poêlée riz, courgettes, tomates, jambon
250 gr de riz basmati, 6 tranches de jambon cru, 2 courgettes, herbes de Provence, 1 ou 2 tomates, sel, poivre
4 Personne(s)
Salade de chèvre chaud et copeaux de jambon serrano
1 salade, 1 buche de chèvre, 2 tomates, 4 tranches de jambon serrano ou jambon cru, pain
4 Personne(s)
Bruschetta italienne du printemps
2 tomates, 4 tranches de pain de campagne, 1 petit bouquet de basilic, 1 petite courgette, 4 belles tranches de jambon cru, huile d'olive, 12 olives noires denoyautées, 1 gousse d'ail
4 Personne(s)
Civet d'escargots façon tamalou
2 poivrons rouges, 2 c. à soupe de marc de bourgogne, 150 g de lard maigre, 3 oignons, 100 g de saindoux, 50 g de beurre, 6 g d'ail, 70 g de farine, 4 douzaines d'escargots de bourgogne en boîte, 2 c. à soupe de purée de tomates, 100 g de jambon cru, 350 g de morilles, 50 g de noix, 1 l de vin rouge
4 Personne(s)
Roulés de jambon cru au chèvre
persil, quelques brins de ciboulette, 2 tomates, 1 boîte de fromage de chèvre chavroux, 10 tranches de jambon cru, sel, poivre, 2 c. à soupe d'huile d'olive
6 Personne(s)
Rouleaux de jambon cru au chèvre facile
2 tomates, 6 tranches de jambon cru, 4 c. à soupe d'huile, persil plat, 1 c. à soupe de jus de citron, 1 oignon, 300 g de chavroux, sel, poivre
6 Personne(s)
Rouleaux de jambon cru au chèvre
quelques brins de ciboulette, 300 g de fromage de chèvre frais (Brousse ou Chavroux), 1 bouquet de persil plat, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à soupe de jus de citron, 8 tranches de jambon cru, 2 tomates, 6 oignons nouveaux, poivre
6 Personne(s)
Lasagnes au jambon cru et bacon
un peu d'huile d'olive, 8 tranches de bacon coupées en petits morceaux, sel, poivre, gruyère râpé, paprika, 6 tranches de jambon cru, 1 oignon, 2 petites boîtes de tomates pelées ou en dés, sauce béchamel, origan, 10 feuilles de pâtes à lasagne, 1 gousse d'ail, 1 petit verre de vin rouge
4 Personne(s)
Tarte tomate-mozzarella-jambon cru
5 tomates, gruyère râpé, ail en poudre, crème fraîche, moutarde, 3 tranches de jambon cru, sel, poivre, huile d'olive, 2 boules de mozzarella
5 Personne(s)
Tranches grillées à l'ail et au jambon cru
2 tomates, 4 tranches de jambon de montagne, une gousse d ail, 4 tranches de pain de campagne
4 Personne(s)
Tarte au pesto
3 tranches de jambon cru, 5 tomates, 1 pot de crème (30 cl), 1 pot de pesto (200 g), 1 boule de mozzarella, 1 pâte brisée, 2 oeufs
4 Personne(s)
Petits pains au chèvre
2 tranches de jambon cru, 4 pains au lait, 2 fromages de chèvre pas trop secs, 2 tomates
4 Personne(s)
Tomates farcies sous la cendre facile
4 grosses tomates, 2 oignons, 100 g de jambon cru, 1 bouquet de persil, 15 g de beurre, 150 g de veau haché, 150 g de steack haché, 1 gousse d'ail, 40 g de petites olives noires, sel, poivre, 2 c. à soupe d'huile
4 Personne(s)