Recette
Chiffon au chèvre, amande et miel
Vous avez besoin de
- 2 rouleaux de pâte feuilletée
- 2 rouleaux de chèvre ou tranches fraîches prédécoupées
- 2 tomates coupées en tranches
- 2 tranches de chiffonade de jambon cru
- amandes grillées
- un peu de beurre
- miel
- un peu d'eau
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Étaler vos pâtes feuilletées, séparer-les chacune en 2.
- Confectionner avec chaque moitié, un carré, un côté = 12 cm environ.
- Étaler vos 4 carrés, sur du papier cuisson ou une plaque.
- Découper 8 tranches dans les rouleaux de chèvres, épaisseur environ 2 cm.
- Disposer 2 tranches de chèvre sur le centre de la diagonale de chaque carré de pâte.
- Sur l'autre diagonale, disposer 2 tranches de tomates peu épaisses.
- Former vos paniers en pinçant sur 2 cm les angles de vos carrés feuilletés, en rabattant l'extrémité réalisée, à l'intérieur.
- Enfourner 15 à 20 min.
- Faire revenir les amandes grillées dans un peu de beurre, puis ajouter du miel pour les caraméliser.
- A la sortie du four, disposer la chiffonade au centre des paniers.
- Une fois recouvertes de miel, disposer quatres amandes grillées respectivement, sur chaque ingrédient se trouvant dans vos paniers, une cinquième au milieu.
- Juste avant de servir, délayer le jus de miel avec un peu d'eau, à l'aide d'une petite cuillère, arroser délicatement vos intérieurs de panier avec ce nappage.