Recette
Chiffon au chèvre, amande et miel

Vous avez besoin de
  • 2 rouleaux de pâte feuilletée
  • 2 rouleaux de chèvre ou tranches fraîches prédécoupées
  • 2 tomates coupées en tranches
  • 2 tranches de chiffonade de jambon cru
  • amandes grillées
  • un peu de beurre
  • miel
  • un peu d'eau
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Étaler vos pâtes feuilletées, séparer-les chacune en 2.
  • Confectionner avec chaque moitié, un carré, un côté = 12 cm environ.
  • Étaler vos 4 carrés, sur du papier cuisson ou une plaque.
  • Découper 8 tranches dans les rouleaux de chèvres, épaisseur environ 2 cm.
  • Disposer 2 tranches de chèvre sur le centre de la diagonale de chaque carré de pâte.
  • Sur l'autre diagonale, disposer 2 tranches de tomates peu épaisses.
  • Former vos paniers en pinçant sur 2 cm les angles de vos carrés feuilletés, en rabattant l'extrémité réalisée, à l'intérieur.
  • Enfourner 15 à 20 min.
  • Faire revenir les amandes grillées dans un peu de beurre, puis ajouter du miel pour les caraméliser.
  • A la sortie du four, disposer la chiffonade au centre des paniers.
  • Une fois recouvertes de miel, disposer quatres amandes grillées respectivement, sur chaque ingrédient se trouvant dans vos paniers, une cinquième au milieu.
  • Juste avant de servir, délayer le jus de miel avec un peu d'eau, à l'aide d'une petite cuillère, arroser délicatement vos intérieurs de panier avec ce nappage.
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