Recettes vitacuisine compact
Wraps de saumon fumé
4 tortillas de blé souples, 4 c. à soupe de fromage blanc / fromage crème (plus ou moins selon convenance), aneth, 4 fines tranches de saumon fumé, ciboulette, 400 g laitue, sel et poivre
4 Personne(s)
Wraps aux légumes grillés
cheddar, sel et poivre, 2 petits oignons, basilic haché, 2 carottes râpées, 2 poivrons verts, 4 tortillas de blé souples, 2 poivrons rouges, 100 g de champignons de Paris
4 Personne(s)
Wraps au poulet
400 g de fines lamelles de poulet, 400 g de laitue, 400 g de moutarde ou mayonnaise, 1 tomate, 4 tortillas de blé souples
4 Personne(s)
Wraps aux oeufs
4 tortillas de blé souples, 4 poivrons verts, sel et poivre, 4 oeufs, 4 tranches de cheddar râpé
4 Personne(s)
Wraps au poulet curry
2 poivrons verts, 4 tomates, 400 g de fines lamelles de poulet, 4 c. à soupe de crème fraiche, 1 pincée de curry, 400 g de laitue, 4 tortillas de blé souples
4 Personne(s)
Wraps au thon
pignons de pain, 4 tortillas de blé souples, 2 boîtes de thon au naturel, 400 g de laitue (roquette de préférence), huile d’olive, sel et poivre
4 Personne(s)
Wraps saveur bacon
quelques tranches de bacon, 400 g de laitue, 4 tomates, 4 tortillas de blé souple, 4 avocats, sel et poivre
4 Personne(s)
Gâteau de semoule à la fleur d'oranger
1 l de lait, quelques c. à soupe de semoule de blé dur, 1 sachet de sucre à la fleur d'oranger
4 Personne(s)
Mousse de poulet
sel, poivre, blancs de poulet, crême fraîche, 1 et 1/2 tranche de pain de mie
6 Personne(s)
Flan de millet
1 l de lait bio, gousse de vanille, 60 g de cassonade ou sucre non raffiné, 100 g de millet
4 Personne(s)
Smoothie maison, lychee-fruits rouges
1 c. à soupe de sucre en poudre, 1 yaourt Perle de lait au lychee, 1 verre de jus d'orange, 2 c. à soupe de sirop de grenadine (ou fraise), fruits rouges surgelés Picards, 1 c. à soupe de lait frais
2 Personne(s)
Croustillou
300 g de pétales de maïs, 200 g de chamallows, 200 g de chocolat à pâtisser, 20 g de beurre, beurre pour le moule
4 Personne(s)
Gâteau malou
250 g de biscuits petit beurre, 2 oeufs, 110 g de chocolat à dessert, 125 g de beurre, 100 g de sucre
6 à 8 personnes
Gâteau à la guiness
beurre : 75 g, raisins secs : 75 g, oeuf : 1, sucre de canne (brun) : 75 g, farine : 225 g, Guiness : 15 cl, bicarbonate de soude : 1/2 c. à café
6 Personne(s)
Wraps au chèvre et aux lardons
1 bûche de fromage de chèvre, 4 tortillas de blé souples, 4 tomates, 400 g de lardons fumés
4 Personne(s)
Rôti de boeuf façon magicienne
thym, moutarde forte : 1 c. à soupe, chapelure : 20 grammes, sel, poivre, lard fumé, ail haché : 1 gousse, boeuf hâché : 400 grammes
4 Personne(s)
Tournedos henri iv
estragon, 700 g de grosses pommes de terre, 2 dl de sauce béarnaise, 1 dl de jus de veau, 6 fonds d'artichauts préalablement cuits dans un blanc, 150 g de pain de mie compact et bien rassis, 2 c. à soupe à potage d'huile, cerfeuil, 100 g de beurre, 6 tournedos de 100 g
6 Personne(s)
Crème pâtissière saveur vanille
3 oeufs frais ou 4 jaunes, 1 gousse de vanille ou 1 sachet de sucre vanillé, 200 g de sucre, 50 g de maïzena, 30 g de beurre, 1 l de lait, 50 g de farine
8 Personne(s)