Recette
Gâteau à la Guiness

Vous avez besoin de
  • farine : 225 g
  • beurre : 75 g
  • sucre de canne (brun) : 75 g
  • raisins secs : 75 g
  • oeuf : 1
  • Guiness : 15 cl
  • bicarbonate de soude : 1/2 c. à café
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Travailler le beurre en ruban.
  • Incorporer dans le beurre la farine, le sucre.
  • Ajouter les raisins.
  • Battre en omelette l'oeuf avec la bière, faire dissoudre le bicarbonate dans un peu de bière puis ajouter au mélange en remuant bien.
  • Verser la pâte dans un moule à gâteau beurré, enfourner pendant 1 heure environ.
  • C'est moelleux à l'intérieur, croustillant au dessus, un peu compact,, ça sent bien la bière !.
Accès rapide téléphone

Publicité