Recette
Artichauts à la Barigoule

Vous avez besoin de
  • 4 artichauts moyens
  • 120 g de lardons fumés
  • 3 tomates
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 50 g beurre
  • sel, poivre
Artichauts à la Barigoule
Instructions
  • Arracher les tiges des artichauts, les laver.
  • Couper les feuilles à mi-hauteur puis les couper en deux dans le sens de la longueur, ôter le foin avec un petit couteau pointu.
  • Faire fondre la moitié du beurre dans une cocotte, y faire revenir rapidement les artichauts à feu vif.
  • Saler, poivrer, réserver.
  • Plonger les tomates quelques secondes dans une casserole d'eau bouillante puis les peler, épépiner-les, les couper en gros dés.
  • Peler l'oignon, l'ail, émincer-les.
  • Faire revenir les lardons, l'oignon, l'ail avec le beurre restant, ajouter les tomates, saler, poivrer, laisser mijoter 3 à 4 min.
  • Garnir chaque demi-artichaut de cette farce, les mettre dans une cocotte, mouiller avec le vin blanc, laisser mijoter 1 heure.
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