Recette
Tarte alsacienne aux quetsches

Vous avez besoin de
  • 140 g de farine
  • 70 g de beurre
  • 1 oeuf
  • 1 c. à café de sucre
  • 2 pincées de sel
  • 300 g de quetsches
  • 3 c. à soupe de sucre semoule
  • 300 g de fromage blanc à 30% de MG
  • 3 oeufs
  • 1 c. à soupe d'alcool de prunes
Tarte alsacienne aux quetsches
Instructions
  • Pâte brisée , sortir le beurre du réfrigérateur 2 heures à l'avance.
  • Le mixer ramolli en pommade avec le sucre, le sel, l'oeuf, la farine.
  • Rouler en boule.
  • Laisser reposer 2 heures au frais.
  • Laver les quetsches.
  • Les couper en 2.
  • Dénoyauter-les.
  • Verser le fromage blanc dans un saladier avec les jaunes d'oeufs, le sucre, l'alcool de prunes.
  • Monter les blancs d'oeufs en neige.
  • Les ajouter au fromage blanc.
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Étaler la pâte brisée.
  • Tapisser-en un moule à tarte avec sa feuille de cuisson.
  • Piquer à la fourchette.
  • Garnir les quetsches côté coupé vers le haut.
  • Verser le fromage blanc.
  • Enfourner pendant 40 min.
  • Démouler.
  • Ôter le papier.
  • Déguster tiède avec une glace à la vanille.
Accès rapide téléphone

Publicité