Recette
Tarte alsacienne aux quetsches
Vous avez besoin de
- 140 g de farine
- 70 g de beurre
- 1 oeuf
- 1 c. à café de sucre
- 2 pincées de sel
- 300 g de quetsches
- 3 c. Ã soupe de sucre semoule
- 300 g de fromage blanc à 30% de MG
- 3 oeufs
- 1 c. Ã soupe d'alcool de prunes
Instructions
- Pâte brisée , sortir le beurre du réfrigérateur 2 heures à l'avance.
- Le mixer ramolli en pommade avec le sucre, le sel, l'oeuf, la farine.
- Rouler en boule.
- Laisser reposer 2 heures au frais.
- Laver les quetsches.
- Les couper en 2.
- Dénoyauter-les.
- Verser le fromage blanc dans un saladier avec les jaunes d'oeufs, le sucre, l'alcool de prunes.
- Monter les blancs d'oeufs en neige.
- Les ajouter au fromage blanc.
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Étaler la pâte brisée.
- Tapisser-en un moule à tarte avec sa feuille de cuisson.
- Piquer à la fourchette.
- Garnir les quetsches côté coupé vers le haut.
- Verser le fromage blanc.
- Enfourner pendant 40 min.
- Démouler.
- Ôter le papier.
- Déguster tiède avec une glace à la vanille.