Recettes vite et facile
Terrine de chocolat meringué, sauce caramel
200 g de chocolat noir extra, 100 g de meringue, 4 oeufs entiers, 40 cl de crème liquide, 80 g de cassonade + 10 g pour le moule, 200 g de sucre en poudre, 60 g de beurre doux, 80 g de beurre + 20 g pour le moule
6 Personne(s)
Sauce roquefort facile
1 brique de crème fraîche, 1 c. à coupe de farine, 1/2 roquefort type société, sel, poivre, 10 g de beurre
6 Personne(s)
Flan de courgettes facile
100 g de chapelure, huile d'olive, 4 oeufs, hachis d'ail, hachis d'oignons, hachis d'échalotes, sel, poivre, 600 g de petites courgettes bien fermes, 1 de noix muscade râpée
6 Personne(s)
Tajine d'agneau aux pruneaux facile
1 épaule d'agneau de 1,5 kg, 2 c. à soupe de cumin, 1 c. à soupe de poivre en grains, 1 bol de thé noir, 1 bâton de cannelle, 2 oignons, 2 c. à soupe de poivre (blanc+gris), sel, 1 verre d'huile d'olive, 50 g de sucre, 100 g d'amandes entières émondées, 350 g de pruneaux
6 Personne(s)
Tarte aux pommes facile et lègere
100 ml d'eau chaude, 1 c. à café de levure, 5 pommes, 100 ml d'huile, 2 c. à soupe de sucre, confiture, 1 c. à café de sel fin, 250 g de farine
6 Personne(s)
Brownie aux noisettes facile
150 g de beurre mou, 1 sachet de sucre vanillé, 1 pincée de cannelle, 1 sachet de levure, 3 oeufs, 200 g de chocolat à pâtisserie, 125 g de sucre, 125 g de noisettes, 1 pincée de sel
4 Personne(s)
Sorbet aux fraises facile
500 g de fraises, quelques gouttes de carmin, 3 dl d'eau, 200 g de sucre en morceaux, jus de citron, une gousse de vanille
8 Personne(s)
Mon gâteau facile au citron
1 sachet de levure chimique, 3 pots de farine, 100 ml d'huile, 2 pots de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 2 œufs, sucre glace (facultatif), 2 yaourts nature non sucrés, 4 ou 5 c. à soupe de sucre en poudre, 1 citron non traité ou bio
6 Personne(s)
Paté en croûte dit "pâté de pâques"
125 g d’escalope de veau, 1/2 pot de moutarde de Dijon, 15 g de sel, 400 g de beurre, 3 c. à soupe de lait, 1 oeuf (pour lier la farce), 2 jaunes d’oeufs pour dorer le pâté, poivre, sel (pas trop : le bacon est souvent assez salé), 2 oeufs, 500 g de farine, 4 oeufs, 2 échalotes hachées finement, 500 g d'échine de porc, 1/3 d’une botte de persil, 125 g de bacon
8 Personne(s)