Recette
Tajine d'agneau aux pruneaux facile

Vous avez besoin de
  • 1 épaule d'agneau de 1,5 kg
  • 350 g de pruneaux
  • 2 c. à soupe de cumin
  • 1 c. à soupe de poivre en grains
  • 2 c. à soupe de poivre (blanc+gris)
  • 1 bâton de cannelle
  • 2 oignons
  • 50 g de sucre
  • 1 verre d'huile d'olive
  • 1 bol de thé noir
  • 100 g d'amandes entières émondées
  • sel
Instructions
  • Découper l'épaule en cubes.
  • Concasser les grains de poivre, mélanger-les au cumin.
  • Faire vite griller ces épices dans une poêle sans graisse.
  • Enduire les morceaux de viande de cette poudre, laisser mariner 2 heures en recouvrant le plat d'un torchon.
  • Préparer un thé noir, laisser refroidir.
  • Y tremper les pruneaux, le sucre, la cannelle.
  • Étaler les amandes sur une plaque allant au four, les faire griller.
  • Reprendre les morceaux de viande, débarrasser-les des excès d'épices.
  • Les faire revenir dans une sauteuse avec l'huile d'olive.
  • Retirer la viande.
  • Peler les oignons, les faire dorer dans cette huile.
  • Y remettre la viande avec un peu d'eau.
  • Laisser mijoter 1 h à feu doux.
  • Égoutter les pruneaux, les rajouter à la viande.
  • Faire cuire encore 30 min.
  • A la fin, rajouter les amandes.
  • Mélanger, servir.
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