Recette
Tajine d'agneau aux pruneaux facile
Vous avez besoin de
- 1 épaule d'agneau de 1,5 kg
- 350 g de pruneaux
- 2 c. à soupe de cumin
- 1 c. à soupe de poivre en grains
- 2 c. à soupe de poivre (blanc+gris)
- 1 bâton de cannelle
- 2 oignons
- 50 g de sucre
- 1 verre d'huile d'olive
- 1 bol de thé noir
- 100 g d'amandes entières émondées
- sel
Instructions
- Découper l'épaule en cubes.
- Concasser les grains de poivre, mélanger-les au cumin.
- Faire vite griller ces épices dans une poêle sans graisse.
- Enduire les morceaux de viande de cette poudre, laisser mariner 2 heures en recouvrant le plat d'un torchon.
- Préparer un thé noir, laisser refroidir.
- Y tremper les pruneaux, le sucre, la cannelle.
- Étaler les amandes sur une plaque allant au four, les faire griller.
- Reprendre les morceaux de viande, débarrasser-les des excès d'épices.
- Les faire revenir dans une sauteuse avec l'huile d'olive.
- Retirer la viande.
- Peler les oignons, les faire dorer dans cette huile.
- Y remettre la viande avec un peu d'eau.
- Laisser mijoter 1 h à feu doux.
- Égoutter les pruneaux, les rajouter à la viande.
- Faire cuire encore 30 min.
- A la fin, rajouter les amandes.
- Mélanger, servir.