Recette
Pâtissons farçis

Vous avez besoin de
  • 4 pâtissons
  • 400 g de viande hachée
  • 1 oignon
  • 100 g de comté râpé
  • 1 c. à soupe de maïzena delayée dans un peu d'eau froide
  • thym séché
  • huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Faire cuire les pâtissons entiers dans de l'eau bouillante salée, pendant 15 min, égoutter-les, les laisser refroidir.
  • Pendant ce temps, émincer l'oignon, le faire revenir 5 min dans une casserole avec de l'huile.
  • Ajouter la viande hachée, le poivre, le thym.
  • Laisser mijoter à feu doux, le temps de préparer les pâtissons.
  • Couper un châpeau dans chaque pâtisson,, évider-les avec précaution.
  • Récupérer la chair, la couper en dés, l'ajouter dans la casserole.
  • Ajouter la maïzena délayée, laisser épaissir.
  • Hors du feu, ajouter le comté râpé, saler, si nécessaire.
  • Préchauffer le fourt h.5/6 (170°c).
  • Remplir les pâtissons de cette farce, mettre le châpeau.
  • Mettre dans un plat à four huilé, parsemer chaque pâtisson d'un filet d'huile d'olive, d'une pincée de thym, enfourner pendant 25 min.
Accès rapide téléphone

Publicité