Recette
Pâtissons farçis
Vous avez besoin de
- 4 pâtissons
- 400 g de viande hachée
- 1 oignon
- 100 g de comté râpé
- 1 c. à soupe de maïzena delayée dans un peu d'eau froide
- thym séché
- huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Faire cuire les pâtissons entiers dans de l'eau bouillante salée, pendant 15 min, égoutter-les, les laisser refroidir.
- Pendant ce temps, émincer l'oignon, le faire revenir 5 min dans une casserole avec de l'huile.
- Ajouter la viande hachée, le poivre, le thym.
- Laisser mijoter à feu doux, le temps de préparer les pâtissons.
- Couper un châpeau dans chaque pâtisson,, évider-les avec précaution.
- Récupérer la chair, la couper en dés, l'ajouter dans la casserole.
- Ajouter la maïzena délayée, laisser épaissir.
- Hors du feu, ajouter le comté râpé, saler, si nécessaire.
- Préchauffer le fourt h.5/6 (170°c).
- Remplir les pâtissons de cette farce, mettre le châpeau.
- Mettre dans un plat à four huilé, parsemer chaque pâtisson d'un filet d'huile d'olive, d'une pincée de thym, enfourner pendant 25 min.