Recette
Filet d'agneau fermier rôti au citron confit et aux fèves
Vous avez besoin de
- 2 filets d’agneau fermier du Bourbonnais IGP
- 1 citron confit au sel
- 500 g de fèves surgelées
- 2 c. à soupe de miel
- 10 cl de jus de viande
- 20 g de beurre
- 2 c. à soupe d’huile d’olive de la vallée des Baux-de-Provence AOP
Instructions
- Préchauffer votre four thermostat 6/7 (200°c).
- Faire cuire les fèves 5 min dans l’eau bouillante salée.
- Rafraîchir-les sous l’eau froide.
- Les éplucher délicatement.
- Saisir les filets d’agneau fermier du bourbonnais igp dans une poêle dans l’huile d’olive de la vallée des baux-de-provence aop.
- Les mettre dans un plat.
- Ajouter le citron confit taillé en rondelles dans la poêle avec le miel.
- Laisser légèrement caraméliser.
- Verser le tout sur les filets d’agneau du bourbonnais igp.
- Les mettre à cuire 10 min au four.
- Déglacer la poêle avec le jus de viande.
- Laisser cuire 5 min sur feu vif avec le beurre pour obtenir une sauce limpide.
- Faire chauffer les fèves dans la sauce.
- Sortir les filets d’agneau du bourbonnais igp du four.
- Les laisser reposer 5 à 10 min avant de les servir avec les fèves.