Recette
Gâteau au chocolat réfrigéré
Vous avez besoin de
- 75 g de biscuits sablés coupés en petits morceaux
- 75 g d'abricots séchés finement coupés
- 50 g de raisins
- 25 g de noisettes coupés
- 175 g de chocolat au lait
- 50 g de margarine
Instructions
- Dans un bol, mélanger les biscuits, les abricots, les raisins, les noisettes.
- Faire fondre le chocolat au bain-marie.
- Une fois le chocolat bien fondu, le retirer du feu, le laisser refroidir un peu.
- Verser le chocolat sur le mélange de biscuits, mélanger doucement.
- Verser ensuite sur du papier sulfurisé, enroulé le papier autour du mélange, de façon à faire une saucisse d'à peu près 20 cm de long.
- Mettre au réfrigérateur pendant 1 heure, jusqu'à ce qu'il soit dur.
- Couper ensuite des tranches de 2 cm, servir ainsi, ou rajouter du sucre glace.