Recette
Paupiettes d'aubergines à la mozzarella
Vous avez besoin de
- 2 grosses aubergines oblongues
- 150 g de très fines tranches de jambon de Parme
- 200 g de mozzarella
- 3 c. à soupe de parmesan fraîchement râpé
- 250 g de pulpe de tomates
- 2 pincées de sucre
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 dl d'huile d'arachide
- sel, poivre
Instructions
- Couper les aubergines en tranches de 1/2 cm d'épaisseur, dans la longueur, sans les peler.
- Ne réserver que les 9 tranches centrales des aubergines, les poudrer de sel, des deux côtés.
- Les laisser dégorger 30 min.
- Couper la mozzarella en 18 bâtonnets de 2,5 cm de long.
- Lorsque les aubergines ont dégorgé, les rincer puis éponger-les.
- Faire chauffer l'huile d'arachide dans une poêle anti-adhésive sur feu doux.
- Y faire dorer les aubergines 3 à 4 minutes de chaque côté.
- Réserver-les au fur, à mesure sur un papier absorbant.
- Allumer le four, thermostat 9 (250°).
- Tapisser chaque tranche d'aubergine d'un morceau de jambon, placer un bâtonnet de mozzarella à l'extrémité de chaque tranche.
- Rouler les tranches d'aubergines tapissées de jambon autour du fromage.
- Placer ces paupiettes dans un plat à four pouvant juste les contenir.
- Les couvrir de pulpe de tomates, parsemer de quelques pincées de parmesan.
- Enfourner pendant 10 min.
- Servir les paupiettes toutes chaudes dans le plat de cuisson, ou encore tièdes, en entrée.