Recette
Verrine lactée aux fruits
Vous avez besoin de
- 2 yaourts natures à 0% de MG
- 15 cl de crème liquide allégée à 3% MG
- 180 g de fruits rouges surgelés
- 4 feuilles de gélatine
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 c. à soupe d’aspartame
- 4 feuilles de menthe
Instructions
- Décongeler les fruits rouges la veille.
- Répartir-les dans 4 ramequins, les mettre de coté.
- Faire tremper les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide.
- Une fois ramollies, les essorer, les faire fondre pendant 30 secondes au micro-ondes.
- Fouetter la crème liquide bien froide au batteur jusqu’à ce qu’elle devienne légère, onctueuse.
- Mélanger la gélatine fondue avec le yaourt, le sucre vanillé, l’aspartame.
- Incorporer la crème fouettée ensuite.
- Au dessus des fruits, verser la mousse de yaourt dans chaque ramequin.
- Réserver au frais pendant au moins 45 min.
- Servir avec une feuille de menthe.