Recette
Speculoos facile

Vous avez besoin de
  • 205 g de cassonade foncée
  • 350 g de farine tamisée
  • 5 g de bicarbonate de soude
  • 1 gros oeuf
  • Cannelle
  • 250 g de beurre
  • beurre pour le moule
  • 5 g de sel
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 4/5 (140ºc).
  • Dans un bol mettre 250 g de beurre à ramollir.
  • Dans un autre bol mélanger à la cuillère 30 g de farine, le sel, le bicarbonate de soude.
  • Une fois le beurre ramolli ajouter la cassonade, fouetter.
  • Ajouter l'oeuf, fouetter vigoureusement.
  • Ajouter la farine, mélanger bien, amalgamer le tout, mettre au frigo 12 heures.
  • Sortir la pâte du frigo.
  • Beurrer des plaques à four.
  • Étaler la pâte par tiers sur une fine épaisseur (3mm), découper avec des emporte pièces.
  • Placer les sujets sur les plaques beurrées pas trop prés les uns des autres.
  • Enfourner 20 min.
  • Sortir du four, faire refroidir sur une grille.
  • C'est une recette adaptée pour les ménagères car les vrais spéculoos se font sur des formes en bois, sont de petits ou grands personnages.
Accès rapide téléphone

Publicité