Recette
Speculoos facile
Vous avez besoin de
- 205 g de cassonade foncée
- 350 g de farine tamisée
- 5 g de bicarbonate de soude
- 1 gros oeuf
- Cannelle
- 250 g de beurre
- beurre pour le moule
- 5 g de sel
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 4/5 (140ºc).
- Dans un bol mettre 250 g de beurre à ramollir.
- Dans un autre bol mélanger à la cuillère 30 g de farine, le sel, le bicarbonate de soude.
- Une fois le beurre ramolli ajouter la cassonade, fouetter.
- Ajouter l'oeuf, fouetter vigoureusement.
- Ajouter la farine, mélanger bien, amalgamer le tout, mettre au frigo 12 heures.
- Sortir la pâte du frigo.
- Beurrer des plaques à four.
- Étaler la pâte par tiers sur une fine épaisseur (3mm), découper avec des emporte pièces.
- Placer les sujets sur les plaques beurrées pas trop prés les uns des autres.
- Enfourner 20 min.
- Sortir du four, faire refroidir sur une grille.
- C'est une recette adaptée pour les ménagères car les vrais spéculoos se font sur des formes en bois, sont de petits ou grands personnages.