Recette
Crêpes soufllées à la liqueur d'orange
Vous avez besoin de
- 320 g de farine
- 1 jus d'orange pressé
- 1 verre de liqueur d'orange (petit verre de digestif)
- 90 cl de lait
- 8 oeufs
- 200 g de sucre fin
- beurre
- 1 pincée de sel
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 6/7 (200ºc).
- Casser 3 oeufs, battre avec le jus d'orange, 20 g de sucre fin.
- Verser 250 g de farine doucement à cette préparation puis mouiller avec 40 cl de lait tiède.
- Laisser reposer 1 heure.
- Confectionner les crêpes dans une poêle anti-adhésive, beurrer si nécessaire.
- Séparer les 3 jaunes d'oeufs des blancs, mélanger-les avec 180 g de sucre.
- Puis ajouter 75 g de farine.
- Mélanger bien.
- Mouiller 50 cl de lait tiède.
- Hors du feu, incorporer 1 jaune d'oeuf, le verre de liqueur.
- Monter les blancs en neige au mixer, incorporer délicatement à la préparation.
- Au centre de chaque crêpe mettre une cuillérée de crème, pliez.
- Disposer dans un plat, enfourner 10 min 220°c.
- Servir chaud avec un cidre.