Recette
Crêpes soufllées à la liqueur d'orange

Vous avez besoin de
  • 320 g de farine
  • 1 jus d'orange pressé
  • 1 verre de liqueur d'orange (petit verre de digestif)
  • 90 cl de lait
  • 8 oeufs
  • 200 g de sucre fin
  • beurre
  • 1 pincée de sel
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 6/7 (200ºc).
  • Casser 3 oeufs, battre avec le jus d'orange, 20 g de sucre fin.
  • Verser 250 g de farine doucement à cette préparation puis mouiller avec 40 cl de lait tiède.
  • Laisser reposer 1 heure.
  • Confectionner les crêpes dans une poêle anti-adhésive, beurrer si nécessaire.
  • Séparer les 3 jaunes d'oeufs des blancs, mélanger-les avec 180 g de sucre.
  • Puis ajouter 75 g de farine.
  • Mélanger bien.
  • Mouiller 50 cl de lait tiède.
  • Hors du feu, incorporer 1 jaune d'oeuf, le verre de liqueur.
  • Monter les blancs en neige au mixer, incorporer délicatement à la préparation.
  • Au centre de chaque crêpe mettre une cuillérée de crème, pliez.
  • Disposer dans un plat, enfourner 10 min 220°c.
  • Servir chaud avec un cidre.
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