Voir cherchez aussi

Recettes ricardo bavette de boeuf

Brochettes de bavette de boeuf à la citronnelle et boulgour aux petits légumes

4 c.à soupe de sauce soja, poivre du moulin, 2 carottes, 1 courgette, 200 g de boulgour, 2 gousses d'ail, 2 tiges de citronnelle, 5 cl d'huile d'olive, 1 c.à soupe de gingembre frais haché, 600 g de bavette de bœuf, sel
4 Personne(s)

Boeuf et légumes sautés au soja

1 bocal de germes de soja Suzi wan®, 1 carotte, 3 bavettes de boeuf, 3 c. à soupe de sauce soja Suzi Wan®, ½ poivron rouge coupé en morceaux, 3 c. à soupe de sauce nuoc mam Suzi Wan®, 150g de haricots plats
4 Personne(s)

Bavette de boeuf à l'echalote

5 ml pâte de tomate (coulis), 310 ml bouillon de boeuf, 30 ml d'huile, 3 échalotes françaises finement hachées, 1 tomate hachée, 30 ml de vinaigre de vin rouge, 310 ml de vin rouge corse, 1 feuille de laurier, 60 ml beurre, 1 pincée de thym, 30 ml beurre, 45 ml de persil frais hache, 1 morceau de bavette de boeuf 450 g, 3 échalotes françaises finement émincées, 1/2 branche de céleri finement coupé, 22 ml grains de poivre noir écrasés
4 Personne(s)

Hampe ou bavette de boeuf au sésame

1c. à café de graines de sésame grillées, 4 tranches de Hampe ou de bavette de boeuf, 2 c. à soupe de sauce teriyaki
4 Personne(s)

Bavette à la fondue d'échalotes

1 bavette de boeuf de 1,4 kg, 1 noix de beurre, sel, poivre, 3 c. à soupe d'huile, 2 gros oignons, 3 petits oignons nouveaux, 1 verre de vin blanc sec, gros sel, 3 échalotes
4 Personne(s)

Bavette richelieu

100 g de champignons de paris, 3 oignons, 1 c. à soupe d'huile, 3 tomates, 1 cube de bouillon de boeuf, 50 g de beurre, 4 bifteacks dans la bavette, 1 verre à liqueur de porto, sel et poivre, 1 c. à soupe de farine, 6 feuilles de menthe, eau
4 Personne(s)

Boeuf et rognons en croûte

4 rognons de veau (ou 2 rognons de boeuf), 1/2 tasse de carottes coupées en dés, 1 tasse d'oignons hachés, 250 g de beurre ferme et coupé en dés, 500 g de farine, 1/4 de tasse de farine, 2 branches de persil, 10 g de sel, 1 à 2 oeufs, 1 c. à soupe d'huile, 1 branche de céleri, 1 feuille de laurier, bouillon de boeuf (en quantité suffisante pour couvrir), sel, poivre, 750 g de steak de ronde (morceaux à braiser, bavette, etc.), 1/2 tasse de champignons
6 Personne(s)

Rôti de boeuf en croute au thym et au sel

1/2 c. à soupe de livèche hachée, poivre noir grossièrement moulu, 2 c. à soupe de thym écrasé, 1/2 c à café d'origan, 1/2 c. à soupe de thym (frais si possible), 2 c. à soupe de persil haché, 1 blanc d'oeuf, 1,5 kg d'aloyeau ou de bavette, 1,5 kg de sel marin, 10 tranches de lard non fumé
4 à 6 personnes

 
Accès rapide téléphone

Publicité