Recettes ricardo asperges
Velouté d'asperges au lait de coco
1 botte d'oignons nouveaux, 2 c. à soupe de crème fraiche, 60 cl de lait de coco, 50 cl de bouillon dégraissé, 700 g d'asperges vertes, Sel, poivre
6 Personne(s)
Tartines d'asperges vertes
1 pot de Fromage Fouetté Madame Loïk au chèvre, fleur de sel, poivre du moulin, 16 asperges vertes, 2 grandes tranches de pain de campagne, 3 c. à soupe d’huile d’olive
4 Personne(s)
Verrines d'asperges à la crème mousseline
6 asperges vertes ou blanches, 1 blanc d'oeuf, Mayonnaise maison, herbes (persil, coriandre...)
6 Personne(s)
Asperges au jambon
4 tranches de jambon blanc, mayonnaise en pot, 8 asperges (fraîches ou en conserve)
4 Personne(s)
Feuilletés à la crème d'asperges
2 bouchées, 1 c. à café rase de fumé de poisson, 50 cl de crème fraîche liquide, 1 noix de beurre, 1 boîte de conserve de petites asperges
2 Personne(s)
Asperges vertes au vinaigre de moscatel
parmesan râpé, sel et poivre, 4 c. à soupe de vinaigre de Moscatel, 1 botte d'asperges vertes
4 Personne(s)
Asperges enrolées de saumon
8 tranches de saumon fumé, parmesan, 20 g de beurre, 1 pot de mascarpone, 8 grosses asperges
4 Personne(s)
Tarte au bacon fumé et asperges vertes
20 cl de crème fraîche liquide, 10 tranches de bacon fumé, 1 botte d'asperges fraîche, 50 g de parmesan râpe, 1 pâte feuilletée, 3 œufs, 50 g de gruyère râpe
6 Personne(s)
Asperges aux oeufs
sel, poivre, 1 botte d'asperges vertes, 5 c. à soupe d'huile d'olive, 4 oeufs durs, 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
4 Personne(s)
Potage velouté d'asperges vertes
sel, poivre, asperges vertes : 1 kg, bouillon de volaille : 1 l, beurre : 30 g, muscade : 3 pincées, oeuf : 1
4 Personne(s)
Asperges aux copeaux de parmesan
2 c. à soupe de vinaigre balsamique, 5 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 2 bottes d'asperges vertes, 100 g de parmesan frais
4 Personne(s)
Printemps
sel, poivre, tabasco (vert de préférence), 800 g de pointes d'asperges vertes, 2 avocats
6 Personne(s)
Asperges au parmesan
16 asperges vertes, 80 g de parmesan râpé, 80 g de beurre, poivre
2 Personne(s)
Velouté d'asperge
20 cl de crème liquide, 1 cube de bouillon de légume ou volaille au choix, 2 petits bocaux d'asperges, 750 ml eau, poivre
3 Personne(s)
Poêlée d'asperges vertes et coppa
1 morceau de parmesan, 80 g de coppa tranchée finement, 1 botte d'asperges vertes fines, huile d'olive, vinaigre balsamique
4 Personne(s)
Poêlée d'asperges
oignon : 1, sel, poivre, herbes de Provence, échalote : 2, beurre : 30 g, lardons : 100 g, asperge (petit calibre) : 1 botte
4 à 6
Summer weather
concombre : 40 g, betterave rouge : 30 g, persil : 10 g, bouillon d'asperges : 90 g, radis : 30 g
1 Personne(s)
Asperges à la sauce sabayon
sel, 8 c. à soupe de vin blanc sec, 30 g de beurre à température ambiante, 4 jaunes d'oeufs, 1,5 kg d'asperges vertes
4 Personne(s)
Asperges au jambon de parme gratinées
10 tranches de jambon de parme, 1 boîte d'asperges blanches, 3 oeufs, 100 g de gruyère râpé, 1 brique de crème semi épaisse
4 Personne(s)