Recette
Carpaccio de lotte au citron et au poivre noir
Vous avez besoin de
- filet de lotte : 400 g
- citron : 2
- poivre noir : 5 grains
- sucre : 1 pincée
- aneth : 1 branche
- huile d'olive : 5 cl
- sel
Instructions
- Mélanger au fouet le jus d'un citron, l'huile d'olive, la pincée de sucre, du sel, mélanger bien, ajouter l'aneth haché, réserver.
- Zester, peler puis détailler le deuxième citron en quartiers.
- Tailler les filets de lotte en tranches très fines.
- Avec un pinceau, badigeonner le fond de quatre assiettes avec de la marinade, répartir la lotte dessus puis remettre de la marinade.
- Parsemer de poivre noir concassé, de zestes de citron finement émincés, mettre les assiettes au réfrigérateur, laisser mariner 10 min.
- Au moment de servir, décorer les carpaccios avec les quartiers de citron, des peluches d'aneth.