Recette
Nouilles fraîches à l'Alsacienne
Vous avez besoin de
- 375 g de farine environ
- 3 oeufs
- 1 verre d'eau
- 50 g de gruyère râpé
- 50 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Battre ensemble les oeufs, 1 c.
- À café de sel, un verre d'eau.
- Ajouter peu à peu la farine.
- Travailler d'abord à la spatule puis avec les mains.
- La pâte ne doit plus coller aux doigts.
- Rouler en boule, laisser reposer au frais dans un linge 3 à 4 heures.
- Couper la pâte en morceaux.
- Abaisser chaque morceau le plus mince possible.
- Les tailler en très fines lanières, laisser reposer 30 min sur un linge.
- Mettre les nouilles à cuire dans beaucoup d'eau bouillante salée.
- Les laisser cuire selon votre goût.
- Les égoutter, mélanger avec 50 g de beurre, saupoudrer de fromage râpé.
- Servir bien chaud avec de la sauce de rôti ou tomate avec du rôti ou des volailles.