Recette
Nouilles fraîches à l'Alsacienne

Vous avez besoin de
  • 375 g de farine environ
  • 3 oeufs
  • 1 verre d'eau
  • 50 g de gruyère râpé
  • 50 g de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Battre ensemble les oeufs, 1 c.
  • À café de sel, un verre d'eau.
  • Ajouter peu à peu la farine.
  • Travailler d'abord à la spatule puis avec les mains.
  • La pâte ne doit plus coller aux doigts.
  • Rouler en boule, laisser reposer au frais dans un linge 3 à 4 heures.
  • Couper la pâte en morceaux.
  • Abaisser chaque morceau le plus mince possible.
  • Les tailler en très fines lanières, laisser reposer 30 min sur un linge.
  • Mettre les nouilles à cuire dans beaucoup d'eau bouillante salée.
  • Les laisser cuire selon votre goût.
  • Les égoutter, mélanger avec 50 g de beurre, saupoudrer de fromage râpé.
  • Servir bien chaud avec de la sauce de rôti ou tomate avec du rôti ou des volailles.
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