Recette
Riz des jeunes mariés de coco
Vous avez besoin de
- 350 g de riz bazmati
- 10 g de pignons de pin
- 15 g de raisins sec
- 1/4 d'oignon
- 100 g de noix de coco râpée
- sel
Instructions
- Mettre une casserole d'eau à chauffer (environ deux fois le volume du riz).
- Déposer-y un ou 2 cubes de bouillon selon le goût.
- Mettre le coco râpé dans un tamis au dessus d'un petit saladier, verser l'eau bouillante au-dessus.
- Laisser "infuser" le coco, le presser pour en extraire le jus.
- Ensuite, émincer l'oignon, le faire revenir dans une poêle avec du beurre.
- Lorsqu'il est bien doré, ajouter les pignons, les laisser revenir, ajouter le riz.
- Le faire nacrer, rajouter l'eau du bouillon au coco encore bouillonante.
- Couvrir, laisser cuir à feu doux ou dans un rice cooker avec l'eau de coco jusqu'à ce que tout le bouillon soit absorbé par le riz.
- Servir chaud.