Recette
Sauce aux concombres

Vous avez besoin de
  • concombre : 1
  • oeuf dur : 2
  • yaourt nature : 2
  • citron
  • poivre de Cayenne
  • sel
Instructions
  • Eplucher le concombre, râper la chair, la mettre dans un plat creux, saupoudrer de sel fin, laisser dégorger pendant 15 minutes.
  • Ecaler les oeufs durs retirer les jaunes, les mettre dans un petit bol écraser ces jaunes, les délayer peu à peu avec les yaourts comme pour.
  • Faire une mayonnaise.
  • Mettre le concombre dégorgé dans un torchon, passer sous l'eau froide, presser légèrement.
  • Mettre dans un autre torchon, presser fortement pour extraire toute l'eau ajouter à la sauce, mélanger saler si nécessaire, poivrer, ajouter une pointe de couteau de poivre de cayenne, ajouter le jus du demi citron, mélanger.
  • Passer les blancs d'oeufs à la moulinette, ajouter à la sauce.
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