Recette
Mille-feuilles d'Ann-Mary
Vous avez besoin de
- tranches de viande de bison ou jambon de Bayonne (assez grandes ou rondes)
- œufs
- tomates
- chèvre
- avocats
- échalotes
- ciboulette
- sel, poivre
Instructions
- Préparer 2 omelettes assez fines avec la ciboulette, sel, poivre.
- Réserver.
- Couper les tranches de viande ou jambon à la forme de l'emporte pièce, ainsi que les omelettes.
- Couper également les tranches de chèvres, les avocats, puis les tomates.
- Mettre un peu d'échalotes hachées ayant trempé dans un peu de vinaigre, pour relever le goût.
- Ensuite, avec un emporte-pièce rond de la valeur d'un haut de bol, ranger dedans un rond d'omelette,.
- Un rond de viande ou jambon, des ronds de chèvre, de façon à recouvrir le tout.
- Puis, mettre mes tranches de tomates, , recommencer l’opération, une fois.
- Ensuite, tasser avec le pilon de l'emporte-pièce, pour former un mille-feuille.
- Peu de temps après, démouler doucement.
- Pour plus de facilité, préparer les assiettes une à une directement, pour ne pas avoir à bouger le mille-feuille.
- Décorer avec quelques feuilles de mâches autour, sur le mille-feuille, mettre un cerneau de noix.
- A consommer soit nature, soit avec une vinaigrette fine aux framboises ou avec de la mayonnaise.