Recette
Aubergines et tomates en gratin
Vous avez besoin de
- 4 aubergines
- tomates
- ail et persil selon goût
- 40 g de gruyère râpé
- chapelure
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc).
- Laver puis essuyer 4 belles aubergines.
- Les couper en deux, saupoudrer de sel, laisser dégorger pendant une heure.
- Tamponner les aubergines dans une serviette en papier.
- Faire chauffer 3 grandes c.
- À soupe d'huile dans une poêle.
- Y faire dorer les aubergines, sur chaque face, pendant quelques minutes.
- Lorsqu'elles sont dorées, les retirer, égoutter-les sur un linge, puis les glisser dans un plat allant au four.
- Dans la poêle, faire revenir les tomates coupées en deux, pendant 2 min de chaque coté.
- Mettre les tomates sur les aubergines, parsemer d'ail, de persil haché, de gruyère râpé, mélangé avec autant de chapelure.
- Faire gratiner 15 min à four moyen.