Recette
Turbot à l'oseille

Vous avez besoin de
  • filet de turbot : 4
  • échalote : 2
  • oseille : 150 g
  • champignons de Paris : 100 g
  • beurre : 40 g
  • vin blanc sec : 6 c. à soupe
  • crème fraîche : 15 cl
  • sel fin, poivre blanc du moulin
Instructions
  • Préchauffer le four à 220°c (thermostat 7).
  • Nettoyer les champignons de paris, émincer les en lamelles.
  • Peler les échalotes, les ciseler finement.
  • Avec 15 g de beurre, graisser un plat allant au four.
  • Étaler-y les champignons, les échalotes.
  • Déposer dessus les filets de turbot.
  • Saler, poivrer.
  • Arroser avec le vin blanc.
  • Faire cuire au four, à mi-hauteur, pendant 10 minutes.
  • Éplucher l’oseille, n’en garder que les feuilles, que vous laver, sécher, puis tailler en chiffonnade.
  • Égoutter les filets de poisson, réserver-les sur un plat de service chaud, couvert de papier d’aluminium, dans le four éteint (porte ouverte).
  • Faire réduire le jus de cuisson du poisson, sur feu vif, jusqu’à ce qu’il n’en reste plus que 3 cuillerées à soupe.
  • Y incorporer la crème fraîche.
  • Porter à ébullition.
  • Passer la sauce obtenue au chinois.
  • Y ajouter l’oseille, mélanger bien.
  • Porter à ébullition.
  • Saler, poivrer.
  • Hors du feu y ajouter le reste de beurre, en noisettes, sans cesser de remuer.
  • Napper le poisson de sauce.
  • Servir aussitôt.
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