Recette
Velouté de giraumon aux épices douces
Vous avez besoin de
- 500 g de chair de giraumon (ou de courge)
- 2 bouillons cubes (volaille)
- 2 pommes de terre moyennes
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 2 anis étoilés (badiane)
- 1 bâton de cannelle
- 1 morceau de gingembre
- 20 cl de lait de coco
- 1 poignée de feuilles de coriandre
- 1 poignée de graines de courge
- 1 pincée de curry
- Huile d'arachide
- Sel, poivre
Instructions
- Faire chauffer une grande cocotte avec l'huile.
- Y faire revenir l'oignon, l'ail émincés.
- Ajouter le gingembre râpé, les épices.
- Faire dorer une à deux minutes.
- Ajouter les morceaux de courge ou de giraumon, la pomme de terre en cubes.
- Faire revenir quelques instants.
- Mouiller avec 1 litre de bouillon (eau+ cubes), saler, poivrer.
- Amener à ébullition, faire mijoter une demi-heure.
- Lorsque les légumes sont cuits, retirer le bâton de cannelle, les étoiles de badiane.
- Mixer avec la moitié du lait de coco jusqu'à obtenir un velouté.
- Rectifier l'assaisonnement si besoin.
- Dans une poêle à part, faire dorer les graines de courge avec un peu d'huile, le curry.
- Servir le velouté dans des assiettes ou des bols.
- Répartir sur le dessus les graines de courge grillées, le reste de lait de coco, la coriandre ciselée.