Recette
Velouté de giraumon aux épices douces

Vous avez besoin de
  • 500 g de chair de giraumon (ou de courge)
  • 2 bouillons cubes (volaille)
  • 2 pommes de terre moyennes
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 2 anis étoilés (badiane)
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 morceau de gingembre
  • 20 cl de lait de coco
  • 1 poignée de feuilles de coriandre
  • 1 poignée de graines de courge
  • 1 pincée de curry
  • Huile d'arachide
  • Sel, poivre
Velouté de giraumon aux épices douces
Instructions
  • Faire chauffer une grande cocotte avec l'huile.
  • Y faire revenir l'oignon, l'ail émincés.
  • Ajouter le gingembre râpé, les épices.
  • Faire dorer une à deux minutes.
  • Ajouter les morceaux de courge ou de giraumon, la pomme de terre en cubes.
  • Faire revenir quelques instants.
  • Mouiller avec 1 litre de bouillon (eau+ cubes), saler, poivrer.
  • Amener à ébullition, faire mijoter une demi-heure.
  • Lorsque les légumes sont cuits, retirer le bâton de cannelle, les étoiles de badiane.
  • Mixer avec la moitié du lait de coco jusqu'à obtenir un velouté.
  • Rectifier l'assaisonnement si besoin.
  • Dans une poêle à part, faire dorer les graines de courge avec un peu d'huile, le curry.
  • Servir le velouté dans des assiettes ou des bols.
  • Répartir sur le dessus les graines de courge grillées, le reste de lait de coco, la coriandre ciselée.
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