Recette
Poivrons farcis au fromage et à la viande
Vous avez besoin de
- 2 poivrons rouges
- 2 poivrons verts
- 300 g de chair à saucisse
- 400 g de mozzarella
- 1/2 citron
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 c. à soupe de vinaigre
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
- 1 pointe de Cayenne
- 1 boite de pulpe de tomate
- 1 petit oignon
- 1 gousse d'ail
- 3 pincées d'herbes de Provence
- 1 pincée de sucre
- sel, poivre
- 1 pointe de Cayenne
- 2 avocats
- 1 petit oignon
- 2 c. à soupe de jus de citron
- 1 pointe de Cayenne
- sel, poivre
Instructions
- Peler les poivrons ou non selon votre goût, (mais sans les peler, ils se tiennent mieux).
- Les couper en deux en longueur, ôter les graines.
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Peler l'oignon, l'ail puis les hacher.
- Faire revenir la viande 10 min, à feu doux avec 1 c.
- À soupe d'huile puis incorporer oignon, ail, citron, vinaigre, sel, poivre, cayenne.
- Garnir les poivrons rouges de cette farce.
- Couper les boules de mozzarella en 2, garnir-en les poivrons verts.
- Ranger les poivrons dans un plat à four avec 2 c.
- À soupe d'huile en filet.
- Saler, poivrer, enfourner pendant 20 min.
- Préparer les sauces, mixer la pulpe de tomate avec l'oignon, l'ail épluché.
- Parsemer d'herbes de provence, saler, poivrer, ajouter le cayenne.
- Éplucher les avocats, les mixer avec l'oignon, le jus de citron, le cayenne, sel, poivre.
- Servir les poivrons rouges avec la sauce verte, les poivrons verts avec la sauce rouge.