Recettes de glace cassis
Millefeuilles aux fruits rouges et sa mousse au chocolat blanc
150 g de chocolat blanc, 250 g de pâte feuilletée, 150 g de groseilles et cassis mélangées, 25 cl de crème liquide, 1 oeuf, 250 g de fraises, 3 cl de rhum blanc, 50 g de sucre glace
4 Personne(s)
Feuillantines aux pêches et fruits rouges
crème de cassis : 1 c. à soupe, mûres : 50 g, beurre ramolli : 150 g, sucre glace : 150 g, farine tamisée : 150 g, pêche : 500 g, groseilles : 50 g, sucre glace : 2 c. à soupe, glace à la vanille : 0.5 l, blanc d'oeuf : 5, framboises : 250 g, jus de citron : 5
6 Personne(s)
Ronde de figues fraîches, sorbet cassis et caramel au vinaigre de balsamique
3 figues fraîches, 1 boule de glace cassis, 20 cl de vinaigre de balsamique, 30 g de sucre
1 Personne(s)
Charlotte aux biscuits roses de reims et fruits rouges
1 citron, 250 g de fromage blanc à 40% de MG, 100 g de sucre en poudre, 1 c. à soupe de sucre glace, 50 g de cassis, 200 g de groseilles, 28 biscuits à la cuillère, 200 g de fraises, 2 feuilles de gélatine, 15 cl de crème fraîche liquide, 3 c. à soupe de porto
6 Personne(s)
Quiche aux fruits rouges
1 c. à soupe de poudre d'amandes, 1 c. à café de maïzena, 15 cl de crème fraîche, 1 filet d'extrait naturel de vanille, 150 g de myrtilles, 250 g de pâte brisée, 250 g de framboises, sucre glace, 150 g de cassis, 5 oeufs, 180 g de sucre en poudre, 4 biscuits à la cuillère
8 Personne(s)
Glace à la ginette
4 oeufs, coulis de framboise, de cassis, sucre glace, 2 meringues de boulanger, 20 dl crème fraîche, 4 c. à soupe de sucre poudre
4 Personne(s)
Financiers aux mûres
120 g de beurre, feuilles de menthe, 25 g de farine, 70 g de poudre d'amandes, 125 g de mûres, 2 c. à soupe de cassonade, 1/2 l de sorbet au cassis, 125 g de sucre glace, 2 blancs d'oeufs extra frais
4 Personne(s)
Glace aux pêches et coulis de cassis
125 g de sucre, 200 g de sucre, 1 dl de crème fraîche, 1 kg de pêches mûres et parfumées, 1 jus de citron, 250 g de cassis
6 Personne(s)
Croustillants aux framboises
60 g de blancs d’oeufs, 1 pêche, 60 g de farine, 60 g de beurre fondu, quelques fraises, 60 g de sucre glace, 1 abricot, 1 poignée de cassis, 250 g de framboises
10 Personne(s)
Cocktail madras
1 dl de rhum blanc, 1 trait de sirop de grenadine, 1 trait de sirop de menthe, 1 trait de sirop de cassis, 2 dl de jus d'oranges glacé
3 Personne(s)
Terrine de fraises à la menthe
1 pot de crème fraîche épaisse, 4 c. à soupe de confit de pétales de rose, 1 kg de fraises, 5 feuilles de menthe, 4 c. à soupe de sirop de cassis, 2 c. à soupe de sucre glace
6 Personne(s)
Oranges glaces en tranches
200 g de sucre, sirop de cassis, 4 Belles oranges peau fine
4 Personne(s)
Millassous aux fruits rouges
15 g de beurre, 2 oeufs, 150 g de fruits rouges (cassis, myrtilles, mûres), sucre glace, 40 cl de lait, 100 g de sucre cristallisé, 2 citrons non traités, 50 g de farine de maïs
4 Personne(s)
Gratin de figues à la crème de cassis
4 c. à soupe de crème épaisse, 40 g de farine, 3 jaunes d'œufs, 150 g de sucre glace, 8 figues, 2 c. à café de crème de cassis, 2 œufs
4 Personne(s)
Charlotte aux fruits rouges
des feuilles de menthe pour la décoration, 1 kg de fruits rouges en mélange (500 g de framboises, 250 g de fraise, mûres, cassis...), 1 jus de citron, 300 g de sucre glace, 1 paquet de 275 g de biscuits roses de reims, 18 feuilles de gélatine, 250 g de crème fraîche, 1 kg de fromage blanc
12 Personne(s)
Tarte à la crème et aux fruits d'été
400 g de pâte sablée, 250 g de petits fruits frais ou décongelés (fraises, framboises, myrtilles, raisin, cassis...), 4 jaunes d'oeufs, 2 figues, sucre glace, 40 g de farine, 100 g de sucre, 2 dl de crème fraîche liquide très froide, 1 gousse de vanille, 45 cl de lait
6 à 8 personnes
Bayadère de fruits rouges à la mousse de mascarpone
80 g de sucre glace, 3 blancs d'oeufs, 800 g de fruits rouges (mûres, cassis, groseilles…), 250 g de mascarpone
6 Personne(s)
Pâte de cassis traditionnelle
sucre (poids de la purée réduite), cassis : 500 g, eau : 1 verre, sucre cristallisé ou sucre glace
20 bonbons