Recette
Millefeuilles aux fruits rouges et sa mousse au chocolat blanc
Vous avez besoin de
- 25 cl de crème liquide
- 150 g de chocolat blanc
- 1 oeuf
- 3 cl de rhum blanc
- 250 g de pâte feuilletée
- 250 g de fraises
- 150 g de groseilles et cassis mélangées
- 50 g de sucre glace
Instructions
- Monter la crème en chantilly, réserver-la au frais.
- Casser le chocolat en morceaux, le faire fondre au bain-marie ou au micro-ondes.
- Mettre l’oeuf dans un bol, le fouetter au-dessus d’un bain-marie jusqu’à la consistance d’une crème.
- Hors du feu continuer à fouetter pour refroidir la crème.
- Incorporer le chocolat fondu, le rhum, puis la chantilly.
- Réserver environ 2 heures au frais.
- Préchauffer le four à 200°c (chaleur tournante 170°c).
- Beurrer la plaque du four.
- Dérouler la pâte feuilletée sur un plan de travail fariné à la dimension de la plaque.
- Partager la pâte en 12 carrés en veillant à inciser seulement la pâte sans la découper.
- Poser une grille sur la pâte, enfourner à mi-hauteur pour 10 min.
- Laver, sécher les fraises, les couper en deux.
- Laver les groseilles, les cassis, les mixer avec 50 g de sucre glace.
- Passer les fruits au chinois.
- Sortir la pâte feuilletée du four, découper les 12 parts.
- Poser 1 carré de pâte feuilletée sur 4 assiettes, les tartiner de mousse au chocolat puis les garnir de fraises.
- Couvrir d’un carré de pâte feuilletée, de mousse au chocolat, de fraises.
- Terminer avec un carré de pâte feuilletée.
- Saupoudrer les millefeuilles généreusement de sucre glace, les servir avec un filet de coulis autour.