Recette
Millefeuilles aux fruits rouges et sa mousse au chocolat blanc

Vous avez besoin de
  • 25 cl de crème liquide
  • 150 g de chocolat blanc
  • 1 oeuf
  • 3 cl de rhum blanc
  • 250 g de pâte feuilletée
  • 250 g de fraises
  • 150 g de groseilles et cassis mélangées
  • 50 g de sucre glace
Millefeuilles aux fruits rouges et sa mousse au chocolat blanc
Instructions
  • Monter la crème en chantilly, réserver-la au frais.
  • Casser le chocolat en morceaux, le faire fondre au bain-marie ou au micro-ondes.
  • Mettre l’oeuf dans un bol, le fouetter au-dessus d’un bain-marie jusqu’à la consistance d’une crème.
  • Hors du feu continuer à fouetter pour refroidir la crème.
  • Incorporer le chocolat fondu, le rhum, puis la chantilly.
  • Réserver environ 2 heures au frais.
  • Préchauffer le four à 200°c (chaleur tournante 170°c).
  • Beurrer la plaque du four.
  • Dérouler la pâte feuilletée sur un plan de travail fariné à la dimension de la plaque.
  • Partager la pâte en 12 carrés en veillant à inciser seulement la pâte sans la découper.
  • Poser une grille sur la pâte, enfourner à mi-hauteur pour 10 min.
  • Laver, sécher les fraises, les couper en deux.
  • Laver les groseilles, les cassis, les mixer avec 50 g de sucre glace.
  • Passer les fruits au chinois.
  • Sortir la pâte feuilletée du four, découper les 12 parts.
  • Poser 1 carré de pâte feuilletée sur 4 assiettes, les tartiner de mousse au chocolat puis les garnir de fraises.
  • Couvrir d’un carré de pâte feuilletée, de mousse au chocolat, de fraises.
  • Terminer avec un carré de pâte feuilletée.
  • Saupoudrer les millefeuilles généreusement de sucre glace, les servir avec un filet de coulis autour.
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