Recette
Cake au jambon fumé et 2 olives
Vous avez besoin de
- farine : 250 g
- jambon fumé : 250 g
- gruyère râpé : 150 g
- olive verte dénoyautée : 50 g
- olive noire dénoyautée : 50 g
- oeuf : 4
- beurre : 20 g
- huile d'olive : 10 cl
- levure chimique : 1 sachet
- poivre
Instructions
- Préchauffer le thermostat 6 (180°c).
- Couper le jambon en dés.
- Verser dans un saladier la farine, la levure tamisées.
- Ajouter les œufs, l’huile d’olive.
- Continuer à travailler la pâte jusqu’à obtention d’une crème lisse.
- Ajouter les dés de jambon à cette pâte, les olives, le gruyère, une bonne pincée de poivre.
- Mélanger le tout.
- Beurrer un moule à cake, y verser la préparation, laisser cuire 45 min.
- Laisser refroidir le cake avant de servir.
- Le servir à l'apéritif.