Recette
Cake au jambon fumé et 2 olives

Vous avez besoin de
  • farine : 250 g
  • jambon fumé : 250 g
  • gruyère râpé : 150 g
  • olive verte dénoyautée : 50 g
  • olive noire dénoyautée : 50 g
  • oeuf : 4
  • beurre : 20 g
  • huile d'olive : 10 cl
  • levure chimique : 1 sachet
  • poivre
Cake au jambon fumé et 2 olives
Instructions
  • Préchauffer le thermostat 6 (180°c).
  • Couper le jambon en dés.
  • Verser dans un saladier la farine, la levure tamisées.
  • Ajouter les œufs, l’huile d’olive.
  • Continuer à travailler la pâte jusqu’à obtention d’une crème lisse.
  • Ajouter les dés de jambon à cette pâte, les olives, le gruyère, une bonne pincée de poivre.
  • Mélanger le tout.
  • Beurrer un moule à cake, y verser la préparation, laisser cuire 45 min.
  • Laisser refroidir le cake avant de servir.
  • Le servir à l'apéritif.
Accès rapide téléphone

Publicité