Recette
Petites brochettes de romarin aux poivrons, aubergines et fêta
Vous avez besoin de
- 2 poivrons rouges
- 2 poivrons jaunes
- 1 aubergine
- 120 g de fêta
- 4 à 5 tiges de romarin
- 1 c. à soupe de graines de fenouil
- sel, poivre
Instructions
- Vous pouvoir également réaliser cette recette au barbecue.
- Mettre les poivrons 15 à 20 minutes au four thermostat 6 (200°c) pour qu’ils deviennent souples.
- Peler, épépiner-les.
- Poser les quartiers de poivron sur le plan de travail, saler, les poivrer, les aplatir.
- Laver l’aubergine, la couper en rondelles d’environ 1 cm.
- Saupoudrer généreusement de sel, laisser dégorger pendant 20 min.
- Rincer sous l’eau froide.
- Sécher les rondelles d'aubergine, saler puis poivrer.
- Poser les rondelles sur une plaque du four (ou sur votre barbecue), enfourner pour 15 à 20 minutes en les retournant 1 fois.
- A la sortie du four, les aplatir légèrement.
- Couper l’aubergine, le poivron en carrés d’environ 5x5 cm, émietter la fêta, mélanger-la avec les graines de fenouil.
- Piquer un morceau de poivron, un morceau d’aubergine avec un peu de fêta sur une petite branche de romarin.
- Servir.