Recette
Orange Majorca
Vous avez besoin de
- orange : 6
- sucre : 160 g
- miel liquide : 60 g
- sirop de grenadine : 3 c. à soupe
- curaçao : 1 verre à liqueur
- citron : 1/2
- eau : 2 dl
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Prélever les zestes des oranges, les couper en fins bâtonnets.
- Les faire cuire 2 min à l'eau bouillante, égoutter-les.
- Faire chauffer l'eau avec le jus de citron, la grenadine, 100 g de sucre dans une casserole.
- A ébullition, mettre les zestes.
- Laisser cuire à feu très doux 10 min.
- Éplucher les oranges à vif en retirant toutes les peaux blanches.
- Les couper en rondelles.
- Reconstituer les oranges, poser chacune d'elles sur un papier d’aluminium, arroser de miel liquide, garnir des zestes.
- Fermer les papillotes, faire cuire 15 min au four.
- Au moment de servir, ouvrir la papillote, arroser de curaçao chaud, flamber.