Recettes entree moules
Tarte tatin de légumes
15 cl de bouillon de légume, sel, poivre, 300 g de pâte brisée allégée (en hypermarché), 1 botte de petits navets nouveaux, 1 botte de petits poireaux nouveaux, beurre allégé pour les moules, 2 branches de romarin, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 botte de petites carottes nouvelles
6 Personne(s)
Tatin tartiflette
beurre, 1 rouleau de pâte brisée, sel, poivre, 3 tranches épaisses de jambon, 1 kg de pommes de terre, 1 reblochon, 3 oignons
6 Personne(s)
Tatin du nord
300 g de pâte feuilletée, 3 c.à soupe de miel liquide, 15 petites endives, 3 c.à soupe de sucre, 5 c.à soupe de vinaigre, 1,5 c.à café de graine de cumin, 75 g de beurre
6 Personne(s)
Tarte tatin aux pommes
sel fin, jus de citron : 2 c. à soupe, beurre : 150 g, farine : 200 g, pomme reinette : 1 kg, sucre en poudre : 125 g, jaune d'oeuf : 1
6 Personne(s)
Tatin aux oignons et au lard
150 g de crème fraîche, 100 g de lardons fumés, 500 g d’oignons, 1 rouleau de pâte brisée, 1 c.à café de sucre en poudre, 2 branches de basilic, 3 c.à soupe d’huile d’olive, 20 g de beurre, sel, poivre
6 Personne(s)
Kissel aux airelles
jus de citron : 1 c. à café, gélatine : 6 feuilles, airelles : 1 kg, sucre : 200 g, feuille de menthe
8 Personne(s)
Tarte tatin facile
100 g de beurre, 1 kg de pommes, 1 rouleau de pâte brisée, 200 g de sucre en poudre, 2 c. à soupe de cannelle en poudre
6 Personne(s)
Tarte tatin aux prunes
75 g de sucre, 1 pâte brisée, 750 g de prunes, 50 g de beurre
6 à 8 personnes
Tarte à la provençale
12 anchois, sel, poivre, 1 boule de mozzarella, 1 poivron vert, 2 oeufs, 1 poivron jaune, 3 tomates, huile d'olive, 1 rouleau de pâte feuilletée, 20 cl de crème liquide
6 Personne(s)
Mouclade charentaise
jaune d'oeuf : 3, moules de bouchot : 6 l, échalote : 6, vin blanc sec : 25 cl, sel, poivre, ail : 1 gousse, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, beurre : 50 g, curry : 1 pincée, crème fraîche : 50 cl
6 Personne(s)
Tarte tatin aux mangues
2 c. à soupe de raisins secs, sucre, beurre, 1 rouleau de pâte feuilletée, 3 mangues, rhum, 1 morceau de gingembre de 3 cm
6 Personne(s)
Couronne de tomates
ciboulette : 1 botte, concombre : 1, huile d'olive : 3 c. à soupe, curry : c. à café, feta : 150 g, crème fraîche : 20 cl, tomate : 8, bouillon de volaille : 1 cube, yaourt : 1, sel, poivre, gelée : 1 sachet, ail : 1 gousse
6 Personne(s)
Velouté de potiron à l'océane
1 l de moules, 700 g de potiron, 10 g de beurre, 6 noix de Saint-Jacques, 10 cl de vin blanc sec, 1 pincée de noix de muscade, gros sel, 2 c. à soupe de maïzena, 2 jaunes d'oeufs, 1 l de coques, 3 brins de cerfeuil, 1 c. à soupe de sucre, poivre
6 Personne(s)
Terrine de lotte aux crevettes
6 oeufs battus en omelette, 400 g de lotte, 6 brins de cerfeuil, sel, poivre, 250g de crème fraîche épaisse, 200g de petites crevettes roses égouttés, 6 brins de persil, 3 échalotes
4 Personne(s)
Tatin de papaye
180 g de beurre, 180 g de sucre en poudre, 1 rouleau de pâte feuilletée, 1 sachet de sucre vanillé, 3 à 4 papaye
6 Personne(s)
Moelleux au chocolat à pâtisserie
50g de farine, 8 oeufs, 150g de sucre, 40g de beurre, 1 pincée de sel., 250 g de chocolat à pâtisserie
6 Personne(s)
Tarte tatin aux pommes reinette
jus de citron : 2 c. à soupe, pomme reinette : 1 kg, jaune d'oeuf : 1, sel fin, sucre en poudre : 125 g, farine : 200 g, beurre : 150 g
6 Personne(s)
Gâteau au yaourt à l'ancienne
1 pot d'huile, 4 pots de farine, 1 pot de yaourt, 10 cl de rhum, 1 sachet de levure, 3 à 4 oeufs, 3 pots de sucre
6 Personne(s)
Tarte aux poires caramélisées facile
le jus d'1 citron, (Préparez vous même votre pâte brisée avec 150 g de farine, 1 pincée de sel, -75 g de beurre et environ 3 c à s d'eau), 70 g de sucre en poudre, 200 g de pâte brisée (fraîche ou surgelée), 1 kg de poires comices, 70 g de beurre
4 Personne(s)