Recette
Tarte tatin aux mangues
Vous avez besoin de
- 3 mangues
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 2 c. à soupe de raisins secs
- sucre
- 1 morceau de gingembre de 3 cm
- rhum
- beurre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Tremper les raisins dans 1 dl de rhum.
- Faire des tranches de mangue dans la plus grande longueur.
- Chauffer 40 g de beurre dans une sauteuse y mettre les mangues,, le gingembre haché, 50 g de sucre, faire cuire 8 min, laisser refroidir.
- Verser dans une casserole 15 g de sucre avec 2 c.
- À soupe d'eau, faire un caramel blond.
- Ajouter 40 g de beurre.
- Verser le caramel dans un moule à manqué (bords 4cm) tapisser bien le fond, ranger les mangues en rosace, glisser les raisins dans les trous.
- Dérouler la pâte feuilletée, placer sur les fruits, rentrer les bords entre le moule, les fruits.
- Enfourner 30 min puis laisser refroidir.
- Pour démouler, tremper le fond du moule dans de l'eau bouillante.
- Servir froid ou tiède avec de la crème fraîche épaisse ou de la chantilly.