Recette
Tarte Tatin facile
Vous avez besoin de
- 1 kg de pommes
- 1 rouleau de pâte brisée
- 200 g de sucre en poudre
- 100 g de beurre
- 2 c. à soupe de cannelle en poudre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°).
- Peler les pommes, les couper en quartiers.
- Verser le sucre dans un moule à manqué pouvant aller sur le feu.
- Ajouter le beurre coupé en parcelles.
- Mettre le moule sur feu doux, faire cuire doucement jusqu’à obtention d’un caramel blond.
- Poser alors les quartiers de pommes dans le caramel, les faire cuire en les retournant régulièrement jusqu’à ce que les pommes soient tendres, entièrement enrobées du caramel.
- Quand les pommes sont prêtes, les saupoudrer d’une cuillère à soupe de cannelle.
- Retirer le moule du feu, laisser refroidir quelques minutes.
- Poser la pâte sur les pommes et, à l’aide du manche d’une cuillère à soupe, rentrer les bords de la pâte entre le moule, les pommes.
- Enfourner, faire cuire 25 à 30 min.
- La pâte doit être dorée.
- Sortir le moule du four.
- Poser un plat sur ce dernier, laisser refroidir 5 min, puis démouler directement dans le plat.
- Laisser tiédir.
- Saupoudrer à nouveau de cannelle.