Recette
Lasagnes épinards à la béchamel, chèvre et lardons
Vous avez besoin de
- 1 boîte de lasagnes fraîches (au rayon pâtes fraîches)
- 500 g d'épinards en feuilles ou hachés surgelés
- 1 boîte de petits chèvres frais (une dizaine)
- 2 boîtes de lardons allumettes
- 1 l de lait
- 2 c. à soupe de farine
- 50 g de beurre
- gruyère râpé (100 à 150 g)
- sel, poivre
Instructions
- Faire cuire les épinards à la vapeur ou au micro ondes.
- Pendant ce temps, mettre les lardons à la poêle, les laisser bien dorer jusqu'à ce qu'ils soient croustillants.
- Beurrer un plat à bords hauts, y mettre une première feuille de lasagnes.
- Préparer la béchamel ,.
- Faire fondre le beurre, mettre la farine, tourner bien.
- Faire cuire jusqu'à ce que ça gonfle un peu, verser le lait d'un coup sur le feu.
- Tourner avec une cuillère en bois jusqu'à ce que ça épaissise, puis mettre le sel, le poivre, le gruyère rapé (j'en met un bon paquet !).
- Mettre les épinards dans la béchamel, mélanger.
- Préchauffer le four thermostat 6/7 (190°c).
- Mettre sur la couche de lasagne au fond du plat une couche de béchamel-épinards, des lardons un ou deux petits chèvres (il faut calculer 12 chèvres pour 8 plaques) soit entiers soit coupés en 4.
- Puis une plaque de lasagne, recommencer l'opération.
- Sur la dernière plaque de lasagne, remettre les épinards, le chèvre frais, les lardons, terminer par une bonne épaisseur de gruyère râpé.
- Enfourner pendant 30 min.
- (ça doit être bien doré dessus.).
- Même les rétissants aux épinards se resserviront !.