Recette
Lasagnes épinards à la béchamel, chèvre et lardons

Vous avez besoin de
  • 1 boîte de lasagnes fraîches (au rayon pâtes fraîches)
  • 500 g d'épinards en feuilles ou hachés surgelés
  • 1 boîte de petits chèvres frais (une dizaine)
  • 2 boîtes de lardons allumettes
  • 1 l de lait
  • 2 c. à soupe de farine
  • 50 g de beurre
  • gruyère râpé (100 à 150 g)
  • sel, poivre
Instructions
  • Faire cuire les épinards à la vapeur ou au micro ondes.
  • Pendant ce temps, mettre les lardons à la poêle, les laisser bien dorer jusqu'à ce qu'ils soient croustillants.
  • Beurrer un plat à bords hauts, y mettre une première feuille de lasagnes.
  • Préparer la béchamel ,.
  • Faire fondre le beurre, mettre la farine, tourner bien.
  • Faire cuire jusqu'à ce que ça gonfle un peu, verser le lait d'un coup sur le feu.
  • Tourner avec une cuillère en bois jusqu'à ce que ça épaissise, puis mettre le sel, le poivre, le gruyère rapé (j'en met un bon paquet !).
  • Mettre les épinards dans la béchamel, mélanger.
  • Préchauffer le four thermostat 6/7 (190°c).
  • Mettre sur la couche de lasagne au fond du plat une couche de béchamel-épinards, des lardons un ou deux petits chèvres (il faut calculer 12 chèvres pour 8 plaques) soit entiers soit coupés en 4.
  • Puis une plaque de lasagne, recommencer l'opération.
  • Sur la dernière plaque de lasagne, remettre les épinards, le chèvre frais, les lardons, terminer par une bonne épaisseur de gruyère râpé.
  • Enfourner pendant 30 min.
  • (ça doit être bien doré dessus.).
  • Même les rétissants aux épinards se resserviront !.
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