Recette
Sorbet au concombre, gressins et saumon fumé

Vous avez besoin de
  • 2 concombres
  • 40 cl d'eau
  • 60 g de sucre en poudre
  • 3 pincées de sel de céleri
  • 12 gressins
  • 6 tranches de saumon fumé
  • 4 brins d'aneth
  • poivre
Sorbet au concombre, gressins et saumon fumé
Instructions
  • Laver, sécher, effeuiller l'anethermostat réserver quelques pluches pour la décoration, ciseler le reste.
  • Peler, épépiner les concombres.
  • Les couper en morceaux, les passer au mixeur avec le sel de céleri, l'aneth ciselé, du poivre.
  • Porter l'eau, le sucre à ébullition.
  • Baisser le feu, laisser cuire 2 min.
  • Verser le sirop dans la purée de concombre, mélanger.
  • Mettre la préparation 20 min dans une sorbetière puis la laisser au congélateur jusqu'au moment de servir.
  • Juste avant de servir, couper les tranches de saumon fumé en 2 dans la longueur.
  • Les enrouler autour des gressins.
  • Préparer des boules de sorbet concombre, les mettre dans des verres.
  • Décorer de pluches d'aneth, servir aussitôt avec les gressins au saumon.
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