Recette
Sorbet au concombre, gressins et saumon fumé
Vous avez besoin de
- 2 concombres
- 40 cl d'eau
- 60 g de sucre en poudre
- 3 pincées de sel de céleri
- 12 gressins
- 6 tranches de saumon fumé
- 4 brins d'aneth
- poivre
Instructions
- Laver, sécher, effeuiller l'anethermostat réserver quelques pluches pour la décoration, ciseler le reste.
- Peler, épépiner les concombres.
- Les couper en morceaux, les passer au mixeur avec le sel de céleri, l'aneth ciselé, du poivre.
- Porter l'eau, le sucre à ébullition.
- Baisser le feu, laisser cuire 2 min.
- Verser le sirop dans la purée de concombre, mélanger.
- Mettre la préparation 20 min dans une sorbetière puis la laisser au congélateur jusqu'au moment de servir.
- Juste avant de servir, couper les tranches de saumon fumé en 2 dans la longueur.
- Les enrouler autour des gressins.
- Préparer des boules de sorbet concombre, les mettre dans des verres.
- Décorer de pluches d'aneth, servir aussitôt avec les gressins au saumon.