Recettes plurielles verrines
Verrines de guacamole, tartare de légumes et faisselle
300 g de guacamole, 200 g de fromage blanc en faisselle Rians 6%, 150 g de courgette, 150 g de concombre, sel et poivre, 1 branche de basilic, de menthe et d'estragon, 2 tomates
4 Personne(s)
Verrines aux spéculoos et au fromage blanc
4 c. à soupe de confiture de lait, 1 pomme, 8 spéculoos, 3 petits pot de fromage blanc 0% (ou 3 c. à soupe par verrine), 2 c.à soupe de crème fraîche épaisse à 5 % de MG, 2 c. à soupe d'édulcorant liquide
4 Personne(s)
Verrine de muesli au fromage blanc
100 g de fromage blanc 0% de MG, 10 g d'édulcorant, 30 g de céréales complètes (type fitness), 1 noix
1 Personne(s)
Verrine tomates confites et tapenade
tapenade, tomates confites, roquette, fromage de chèvre frais
4 Personne(s)
Verrines au surimi
150 g de surimi en miettes, 10 brins de ciboulette ciselés, 50 g de mayonnaise, 10 g de curry en poudre
4 Personne(s)
Verrine au rouget
sel, poivre, 2 petites tomates ou une grosse, 1 beau rouget, du jus de citron
1 Personne(s)
Verrines de fraises aux spéculoos
200 g de mascarpone, 8 fraises, 8 spéculoos, 1 brique de crème anglaise
4 Personne(s)
Verrine de lentilles
2 c. à soupe de crème liquide, 4 carrés frais, sel, poivre, ciboulette, lentilles cuites
6 Personne(s)
Verrine de guacamole
6 grosses crevettes roses, 1 petit pot de tarama, guacamole, 1 petit pot d'oeuf de lumps noir, miettes de crabe, 4 tranches saumon fumé
6 Personne(s)
Verrine de tomate à la canadienne
2 tomates cuites et pelées, 4 c. à thé de sirop d'érable, sel, 4 feuilles de menthe ciselée, 2 c. à thé de jus de citron vert
4 Personne(s)
Verrine au chèvre et aux asperges
100 g d'asperge, cannelle en poudre, une mini boîte de maïs, 1 bûche de fromage de chèvre, 5 cornichons, 1citron, salade
6 Personne(s)
Verrines d'avocat
1 échalote hachée, 1 c. à soupe de jus de citron, 2 c. à soupe de crème, 75 g de St Moret, 150 g de crabe émietté, 1 avocat écrasé
4 Personne(s)
Verrines de concombres, tomates et coriandre
1 c.à soupe d'huile d’olive, 1 citron, sel, poivre, 1 concombre, 2 tomates, 3/4 feuilles de coriandre fraîche
4 Personne(s)
Verrine de chèvre sur son lit de betterave
betteraves, vinaigre, huile, fromages de chèvre, sel, poivre
4 Personne(s)
Verrines ail, tomates, concombres
crème fraîche entière épaisse (20cl), 1/2 échalote, basilic, 1 concombre, 1 sachet de croûtons à l'ail, 3 tomates, moutarde (1 cuillère à soupe), herbes arômatiques (au choix), 1 pincée de sel, Pour la sauce:, vinaigre (2 cuillères à soupe)
7 Personne(s)
Verrines d'avocat, crevettes et fromage frais
3 avocats bien mûrs, crème fraîche, 45 crevettes moyennes décortiquées, 6 petits fromages frais type carrés frais, 2 citrons verts, ciboulette fraîche
4 Personne(s)