Recettes poelee boeuf
Raviolis frits à la fourme d'ambert, filet de boeuf poêlé
250 g de fourme d'Ambert, 200 g de pâte feuilletée, 50 g de beurre, sel, poivre, 600 g de filet de boeuf de Salers
4 Personne(s)
Poêlée de boeuf aux légumes
potiron : 600 g, huile, poireau : 200 g, jus de citron : 1, grain de coriandre : 2 c. à café, sucre : 1 c. à café, graine de cardamome : 1 c. à café, rumsteack : 400 g, poivron rouge : 600 g, bouillon de boeuf : 30 cl, farine : 1 c. à soupe, ciboulette : 1 bouquet, sel, poivre : 1
4 Personne(s)
Boeuf wellington
225 g de champignons de Paris, 4 coeurs de filet de 150g chacun, 2 oeufs entiers, 4 petites gousses d’ail, 1 kg de pâte feuilletée, 100 g de farine, 200 ml de lait, 8 tranches de jambon de Parme, 4 c. à soupe d’huile d’olive, du thym, 1 c. à soupe de ciboulette, 1 oignon, du beurre, 2 c. à soupe de crème, 1 feuille de laurier, sel et poivre, 4 jaunes d’oeufs
4 Personne(s)
Légumes croquants, filet de boeuf poêlé
1 poireau, 4 tournedos, 25 cl de vinaigre balsamic, 50 cl d'huile, 1 pot de fond d'agneau, 5 carottes, 1/2 gousse de gingembre, sel, poivre
4 Personne(s)
Côte de boeuf à la bordelaise
20 g de beurre, 5 cl de Cognac, sel, poivre, 2 c. à soupe d'huile, 20 cl de vin de Bordeaux, 2 c. à soupe de farine, thym, laurier, 2 échalotes, 1 côte de boeuf
4 Personne(s)
Carbonades flamandes
laurier, thym, 100 g de cassonade, 1 kg de pommes de terre, 12 tranches de 100 g de collier de boeuf, 1 tranche de pain, 1/2 dl de vinaigre, moutarde, 1 kg de gros oignons, 100 g de saindoux, 3 bouteilles de Rodenbach
6 Personne(s)
Filet de boeuf de chalosse aux échalotes confites à la lie de vin de tursan
sucre roux : 1 pincée, vin rouge de Tursan : 40 cl, échalote : 12 grosses, filet de boeuf de Chalosse (de 180g environ) : 4, carotte : 1, céleri-rave : 50 g, sel, poivre, huile d'arachide : 30 cl, sel, poivre, beurre : 30 g
4 Personne(s)
Filets d'angus poêlés
quelques pois gourmands pour la décoration, 1 feuille de laurier, sel, poivre, 1 gousse d'ail, 130 g de beurre, 4 paves de filet de boeuf d'Angus d'environ (180 g), 1 tbsp gelée de groseille, 1 tbsp huile d'arachide, 1 kg de pommes de terre, 1 l de vin rouge
4 Personne(s)
Filet d'angus poêles
1 l de vin rouge, 1 kg de pommes de terre, 1 gousse d'ail, 1 c. à soupe d'huile d'arachide, 130 g de beurre, sel, poivre, 1 c. à soupe de gelée de groseille, quelques pois gourmands pour la décoration, 4 paves de filet de boeuf d'Angus d'environ 180 g, 1 feuille de laurier
4 Personne(s)
Fusillis au boeuf
1 tomate, 1 orange, 200 g de haricots verts, herbes : persil, thym, laurier, sel et poivre, 1 c. à soupe de crème fraîche épaisse à 15 % de MG, 20 g de margarine, 300 g de pâtes (fusillis), 1échalote, 350 g de filet de boeuf
4 Personne(s)
Boeuf à l'orange
riz pour 2, 1 courgette coupée en petits dés, boeuf en tranches fines (pierrade) pour 2, huile d'olive, 2 oranges, 1 cube d'épices pour cuisson du riz (curry), 1 poivron rouge coupé en dés, épices mexicaines, sel, poivre
2 Personne(s)
Boeuf sauté aux fruits secs
4 abricots secs, 2 figues sèches, 1 c. à soupe d'huile, 1 gousse d'ail, 2 c. à soupe de vermouth sec (Noilly Prat), 1 c. à soupe de thé vert de Chine, 2 c. à soupe d'huile de sésame, 1 oignon nouveau, 1 c. à café de maïzena, 500 g de boeuf dans le rumsteck, 1 c. à café de sel, 2 cm de racine de gingembre, 2 c. à soupe de sauce de soja, 8 ou 10 tours de moulin de poivre noir
4 Personne(s)
Boeuf sauté aux légumes verts chinois
sel : 1 c. à café, poivre noir du moulin : 1 c. à café, eau : 4 c. à soupe, oignon : 1, huile végétale : 2 c. à soupe, légumes verts chinois : 3 tasses, poivre noir du moulin, fécule de maïs : 2 c. à soupe, bouillon de boeuf : 250 ml, sauce soja foncée : 1 c. à soupe, fécule de maïs : 2 c. à soupe, longe de boeuf : 500 g, vin blanc : 250 ml, ail haché : 1 c. à soupe
4 Personne(s)
Boeuf sauté avec légumes verts chinois
3 tasses de légumes chinois (pak choï, pé-tsaï, gaï lan), 2 c. à soupe de fécule de maïs, 500 g de surlonge de boeuf découpée en tranches fines, 1 oignon pelé et tranché fin, 1 tasse vin blanc (250 ml), 2 c. à soupe d'huile végétale, 1 c. à soupe de sauce soja foncée, 1 c. à soupe d'ail haché fin, 1 tasse de bouillon de boeuf, 1 c. à café de poivre noir fraîchement moulu, 1 c. à café de sel, 2 c. à soupe de fécule de maïs délayée dans 4 c. à soupe d'eau
4 Personne(s)
Crêpes à l'italienne
500 g de farine, 10 g de beurre, un peu d’huile de tournesol pour graisser la poêle, 1 l de lait, 600 g de hachis (mélange de boeuf et porc), 1 c. à soupe de farine, 1 verre de riesling, 1 bouquet de persil, 1 boîte de concentré de tomates, 1 bouillon, sel, poivre, 4 oeufs
4 Personne(s)
Parmentier au chou-fleur
poivre, herbes : estragon et herbes de Provence, 10 cl de crème allégée à 3 ou 5% de MG, 5 cl de lait, 2 gousses d’ail, 400 g de pommes de terre, 600 g de viande hachée de boeuf à 5% de MG, 1 chou-fleur
4 Personne(s)
Pilaf de boeuf
1 pincée de cannelle en poudre, 200 g de riz, 600 g de boeuf à braiser (maigre de préférence), 600 ml de bouillon de boeuf dégraissé, 2 oignons, 4 abricots secs, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 1 gousse de vanille, poivre, le jus d’une orange
4 Personne(s)
Sloppy joes
1 poivron rouge ou vert haché environ 1 tasse (tu en as de congelés qui feront bien l'affaire), 3/4 de livre de boeuf haché maigre, 2 oignons moyens (rouges ou blancs), 1 tasse de bouillon de poulet, 1/2 tasse de sauce chili, 4 pains hamburger, 1 c. à soupe de sauce Worcestershire, 1/4 tasse échalotes vertes émincées, 2 c. à thé huile végétale
4 Personne(s)
Feuille de brick avec viande hachée
feuille de bric, du persil, du sel, du poivre, 2 oeufs, 500 g de viande de boeuf hachée, de l'huile de tournesol
4 Personne(s)