Recette
Pâtes à l'encre aux noix et gramolata
Vous avez besoin de
- 500 g de tagliatelles noires (à l'encre de sèche)
- 1 échalote hachée
- 1 gousse d'ail hachée
- 1 jaune d'oeuf
- 250 ml (1tasse) de bouillon de volaille
- 1 tomate en dés
- 45 g de parmesan rapé
- 30 g de noix en morceaux
- 15 g de persil haché
- 1 zeste d'orange rapé
- 1 pincée de safran
- gramolata (mélange d'ail, de persil et de zeste de citron)
- 30 ml d' huile d'olive
- poivre du moulin
Instructions
- Faire cuire les pâtes à l'eau bouillante salée al dente.
- Pendant ce temps, faire revenir dans une casserole les autres ingrédients sauf le fromage.
- Assaisonner, égoutter les pâtes, mélanger-les à la sauce.
- Ajouter les noix, verser le tout dans un saladier.
- Ajouter le jaune d'oeuf, le parmesan, le gramolata.
- Mélanger, servir aussitôt.