Recettes entremets chauds
Ananas à la créole et riz au lait
ananas coupé en tranches minces par moitié, bananes, abricot, sirop d'abricots au rhum, riz au lait, sirop
4 Personne(s)
Entremets
20 g (4 c. à soupe) de poudre de lait écrémé, 1 sachet de poudre instantanée d'entremets non sucré, Sucralose (facultatif, selon votre goût) : cet édulcorant s'utilise à chaud comme à froid, 1/2 litre de lait écrémé
4 Personne(s)
Bavarois de pâques
lait : 0.5 l, gâteau enrobé de chocolat type Finger : 30 petits, gousse de vanille : 1, beurre : 1 noix, gélatine : 6 feuilles, crème fraîche : 2 dl, lait : 0.25 l, sucre en poudre : 75 g, sucre vanillé : 2 sachets, jaune d'oeuf : 5, chocolat riche en cacao : 200 g, vermicelle : 1 c. à soupe, poule en chocolat : 1
4 Personne(s)
Pavé cannelle
1 c. à soupe de cannelle en poudre, 150 g de farine tamisée, 2 oeufs entiers, 150 g de sucre cristallisé, 125 g de beurre fondu, 200 g de lait tempéré, 2 c. à soupe à entremet de levure chimique
10 Personne(s)
Artichauts sur le gril (entremets)
artichauts, sel, un peu de chapelure, une c. à soupe d'huile, persil et ciboule hachés, poivre
4 Personne(s)
Bavarois aux amandes
15 griottes, sel, poivre, 100 g de sucre en poudre, 3 gouttes extrait d'amandes amères, 6 feuilles de gélatine, 5 cl d'eau, 50 g d'amandes fraîches, 400 g de brousse (ou fromage blanc égoutté), 2 blancs d oeufs, 10 cl de crème fraîche liquide
6 Personne(s)
Entremets d'avoine à l'orientale
2 c. à soupe de miel, 170 g de flocons d'avoine Rapidoats, caramel liquide, 30 g de raisins secs, 8 abricots secs, 4 figues sèches, 60 g de sucre en poudre, 20 cl de thé à la menthe, 30 cl de lait, 1 bâton de cannelle
4 Personne(s)