Recette
Fondue de poireaux aux noix de Saint Jacques

Vous avez besoin de
  • 220 g de noix avec corail
  • 2 poireaux
  • 1 échalote
  • 2 c. à soupe de crème liquide allégée
  • 1 c. de jus de citron
  • 1 pincée de girofle en poudre
  • 1 c. à café de fines herbes hachées
  • thym
  • laurier
  • girofle 1 jus de citron
  • sel, poivre
Instructions
  • Séparer les blancs des jaunes d’oeufs.
  • Conserver les blancs, le début des verts des poireaux, les laver, les couper en morceaux.
  • Faire cuire à la vapeur environ 20 min afin qu'ils restent légèrement croquants.
  • Réserver-les à couvert.
  • Bien laver les noix de saint jacques, les couper en deux si nécessaire.
  • Faire cuire à la vapeur sur une eau aromatisée de thym, de laurier.
  • Égoutter-les avant de les déposer sur le lit de poireaux.
  • Dans une poêle, faire blondir les échalotes sans matière grasse.
  • Mélanger les poireaux, les noix de saint jacques, l'échalote blondie, la crème, le sel, le poivre, le jus de citron, le girofle.
  • Faire chauffer à feu doux quelques minutes en remuant de temps en temps, la préparation ne doit bouillir à aucun moment.
  • Parsemer d'herbes avant de servir.
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