Recette
Fondue de poireaux aux noix de Saint Jacques
Vous avez besoin de
- 220 g de noix avec corail
- 2 poireaux
- 1 échalote
- 2 c. à soupe de crème liquide allégée
- 1 c. de jus de citron
- 1 pincée de girofle en poudre
- 1 c. à café de fines herbes hachées
- thym
- laurier
- girofle 1 jus de citron
- sel, poivre
Instructions
- Séparer les blancs des jaunes d’oeufs.
- Conserver les blancs, le début des verts des poireaux, les laver, les couper en morceaux.
- Faire cuire à la vapeur environ 20 min afin qu'ils restent légèrement croquants.
- Réserver-les à couvert.
- Bien laver les noix de saint jacques, les couper en deux si nécessaire.
- Faire cuire à la vapeur sur une eau aromatisée de thym, de laurier.
- Égoutter-les avant de les déposer sur le lit de poireaux.
- Dans une poêle, faire blondir les échalotes sans matière grasse.
- Mélanger les poireaux, les noix de saint jacques, l'échalote blondie, la crème, le sel, le poivre, le jus de citron, le girofle.
- Faire chauffer à feu doux quelques minutes en remuant de temps en temps, la préparation ne doit bouillir à aucun moment.
- Parsemer d'herbes avant de servir.