Recette
Salade de pommes de terre aux olives
Vous avez besoin de
- pommes de terre (de taille identique) : 800 g
- concombre (petit) : 1
- pousse de poupier : 100 g
- pomme : 1
- câpres : 2 c. à soupe
- olive noire : 1 bol
- huile d'olive : 4 c. à soupe
- moutarde (grosse) : 1 c. à soupe
- citron : 1
- gros sel : 1 pincée
- sel, poivre
- laurier : 3 feuilles
Instructions
- Brosser les pommes de terre sous l'eau courante, sans les peler.
- Les faire cuire 20 min dans une grande casserole d'eau bouillante avec le gros sel, le laurier.
- Égoutter, laisser refroidir.
- Laver la pomme, la couper en quartiers, retirer le coeur, découper les quartiers en lamelles, sans enlever la peau.
- Arroser avec le jus d'un demi citron.
- Laver le concombre, retirer les extrémités, découper-le en fines rondelles.
- Laver, essorer les pousses de pourpier.
- Peler les pommes de terre, les couper en rondelles.
- Dans un bol, mélanger l'huile d'olive, la moutarde, le jus de la deuxième moitié du citron, le sel, le poivre.
- Répartir tous les ingrédients dans des coupelles de service, arroser de sauce.
- Éparpiller les olives noires, les câpres.
- Mélanger délicatement au moment de servir.