Recette
Salade de pommes de terre aux olives

Vous avez besoin de
  • pommes de terre (de taille identique) : 800 g
  • concombre (petit) : 1
  • pousse de poupier : 100 g
  • pomme : 1
  • câpres : 2 c. à soupe
  • olive noire : 1 bol
  • huile d'olive : 4 c. à soupe
  • moutarde (grosse) : 1 c. à soupe
  • citron : 1
  • gros sel : 1 pincée
  • sel, poivre
  • laurier : 3 feuilles
Salade de pommes de terre aux olives
Instructions
  • Brosser les pommes de terre sous l'eau courante, sans les peler.
  • Les faire cuire 20 min dans une grande casserole d'eau bouillante avec le gros sel, le laurier.
  • Égoutter, laisser refroidir.
  • Laver la pomme, la couper en quartiers, retirer le coeur, découper les quartiers en lamelles, sans enlever la peau.
  • Arroser avec le jus d'un demi citron.
  • Laver le concombre, retirer les extrémités, découper-le en fines rondelles.
  • Laver, essorer les pousses de pourpier.
  • Peler les pommes de terre, les couper en rondelles.
  • Dans un bol, mélanger l'huile d'olive, la moutarde, le jus de la deuxième moitié du citron, le sel, le poivre.
  • Répartir tous les ingrédients dans des coupelles de service, arroser de sauce.
  • Éparpiller les olives noires, les câpres.
  • Mélanger délicatement au moment de servir.
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