Recette
Donuts à la confiture
Vous avez besoin de
- 450 g de farine
- 30 g de farine pour le plan de travail
- 15 g de levure fraiche
- 1/4 de l de lait tiède
- 1 oeuf
- 1 blanc d'oeuf
- 1 c. à cafè de cassonade
- 1/2 pot de confiture au parfum de votre choix
- 1 bain de friture
- sucre glace
- 50 g de beurre
- 1 c. à café de sel
Instructions
- Préparer un levain , délayer la levure dans le lait tiède, ajouter y 100 g de farine, la cassonade, couvrir, laisser reposer 30 min.
- Mélanger alors le reste de la farine avec le sel, le beurre, l'oeuf, incorporer le levain.
- Pétrir la pâte sur le plan de travail jusqu’à ce qu'elle soit élastique, placer dans une terrine, couvrir, laisser lever 3 heures.
- Travailler à nouveau la pâte, étaler-la sur 1/2 cm environ, avec un emporte pièce de 6 cm de diamètre, découper douze disques.
- Battre légèrement le blanc d'oeuf à la fourchette avec une c.
- À soupe d'eau froide.
- A l'aide d'un pinceau, passer un peu de blanc d'oeuf autour de chaque rond de pâte.
- Cela va permettre de souder les bords.
- Disposer au centre de 6 disques une petite cuillère de confiture, couvrir d'un autre rond, souder bien les bords en les pinçant avec les doigts mouillés.
- Couvrir les doughnuts d'un linge, laisser lever encore 30 min.
- Chauffer la friture à 180 °c, faire frire les beignets en plusieurs fois, égoutter sur un papier absorbant, saupoudrer de sucre glace, servir chaud.