Recette
Linz
Vous avez besoin de
- 300 g de farine
- 120 g sucre
- 2 oeufs
- 1 c. à café cannelle
- 1 pincée de clou de girofle
- zeste de citron
- 30 g amandes moulues
- confiture de framboise
- de lait sucrée
- 120 g de beurre
Instructions
- Prendre 300 g de farine, faire un puits, mettre dedans 120 g de sucre, 2 oeufs, 1 c.
- À café de cannelle, 1 pincée de clou de girofle, zeste de citron, 30 g d’amandes moulues.
- Mélanger avec une partie de farine puis ajouter 120 g de beurre coupé en morceaux, pétrir rapidement.
- Laisser reposer la pâte 2 heures, l'abaisser, découper un rond,, la poser sur une tôle beurrée.
- Garnir de confiture de framboise.
- Étendre le reste de pâte, découper en lanières.
- Les disposer en croisillons sur la tarte.
- Badigeonner la pâte de lait sucrée, enfourner.