Voir cherchez aussi

Recettes salades de pates froides

Salade de pâtes aux légumes d'été

1/2 poivron jaune, 1 courgette, 12 olives noires, 1 petite aubergine, 200 g de pennes, 1 c. à soupe de vinaigre balsamique, 1 c. à soupe de mélange Malin Pâtes de Ducros, 5 ou 6 tomates séchées, 4 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)

Salade de pates andalouse

450 g de pâtes (types papillons ou pennes), sel et poivre, 3c. d' huile d' olive, 1 bouquet de basilic, 1 oignon rouge, 1 poivron jaune( de préférence), 1 barquette de tomates cerise, 150 g d'allumettes de jambon (blanc ou cru), 200 g de Feta, 2c. de vinaigre Balsamique
3/4 pers

Salade de pâtes et surimi

1 carotte, 1 c. à soupe de vinaigre balsamique, sel, poivre, 300 g de mini bâtonnets de surimi, 1 tomate allongée, 60 g de mayonnaise, optionnel : des petits oignons nouveaux, de la ciboulette ciselée, 250 g de pâtes sèches (ici des minis farfalles), optionnel : du citron, 1/2 c. à café de moutarde (un peu plus si vous n'êtes qu'entre adultes ou avec des enfants aimant les choses relevées), 8 c. à soupe d'eau, 1 avocat, 1 dizaine de tomates cerises, quelques cornichons
4 Personne(s)

Salade de pâtes poulet et tomates

1 barquette de tomates cerise, 1 bloc de parmesan frais à râper au dernier moment, 420 g de pâtes (type pennes), 1 pot de tomates séchées confites à l'huile d'olive, 3 filets de poulet, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 gousses d'ail, 1 bon bouquet de basilic frais (en garder entier pour la présentation), 1 bol de gruyère râpé, sel et poivre
6 Personne(s)

Salade de pâtes au melon, jambon et mozzarella

1 c. à soupe de jus de citron vert, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 1 melon, 1 botte de basilic, 200 g de pâtes, 1 c. à soupe de vinaigre de vin blanc, 100 g de billes de mozzarella light, 1 c. à café de zeste de citron vert, 1 c. à soupe de miel liquide, sel et poivre du moulin, 60 g de jambon de Parme en tranches très fines
4 Personne(s)

Salade de pâtes melon et mozzarella

2 c. à soupe de jus de citron vert, 4 c. à soupe de vinaigre de vin blanc, 2 c. à soupe de miel liquide, 250 g de billes de mozzarella, sel et poivre du moulin, 500 g de pâtes, 6 c. à soupe d’huile d’olive, 1 c. à café de zeste de citron vert, 1 botte de basilic, 150 g de jambon de Parme en tranches très fines, 1 melon
6 à 8

Salade de pâtes aux scampis

2 c. à soupe de crème fraîche, sel, poivre, 1 petite botte de cresson, 300 g de scampis décortiqués, 2 c. à soupe de mayonnaise, 1 cube de bouillon aux légumes, 1 c. à café de gin, 350 g de salade hawaïenne (bocal de mélange de maïs, poivrons, carottes, ananas et céleri rave), 250 g de pâtes (penne, spirelli), 2 c. à soupe ketchup
4 Personne(s)

Salade de pâtes à l'aneth

375 g de rotini ou de boucles (pâtes), 175 ml de mayonnaise, 2 cornichons à l'aneth moyens hachés grossièrement, 250 ml cheddar doux finement rape, 750 ml roti de boeuf ou bifteck en fines lanieres, 375 ml de jus de cornichons à l'aneth, 30 ml d'aneth frais
6 Personne(s)

Salade de pâtes à la napolitaine

pâte ((pennes ou autres pâtes courtes)) : 500 g, basilic : 6 brins, tomate cerise : 500 g, filet d'anchois à l'huile : 8, mozzarelle : 200 g, câpres (au vinaigre) : 2 c. à soupe, huile d'olive : 4 c. à soupe, ail : 3 gousses, origan : 1 c. à café, sel, poivre, olive niçoise : 1 c. à soupe, parmesan : 150 g
4 Personne(s)

Salade de pâte

500 g de pâtes (coquillettes), tomates cerise, bâtonnet de surimi, 6 à 8 œufs durs coupés en 6, 1 boîte de maïs, mayonnaise, 1 boîte de thon
6 à 8 personnes

Salade de pâtes tomate-surimi

pâtes pour 3 personnes, 10 bâtonnets de surimi, 1 pot de mayonnaise, 2 grosses tomates, sel, poivre
4 Personne(s)

Salade de pâtes au curry

oignon : 3, pâte (papillons et torsades) : 500 g, courgette : 1 petite, radis : 1 botte, crème liquide : 10 cl, poivron vert : 1/2, curry : 2 c. à soupe, feta : 200 g, poivron rouge : 1/2, poivron jaune : 1/2, cannelle : 1 pincée, tomate cerise : 10, menthe : 1 bouquet, sel, poivre
6 Personne(s)

Salade de pâtes printanière

4 tranches de jambon fumé, le jus d’un citron, 8 tomates cerises, 1 melon, 4 olives vertes dénoyautées, 250 g de pâtes type papillons, 1 botte de cresson, 4 olives noires dénoyautées, basilic déshydraté, 4 c. à soupe d’huile de colza, sel, poivre
4 Personne(s)

Salade de pâtes fraîcheur

4 tomates, 4 œufs, 500 g de pâtes, 250 g de surimi râpé, mayonnaise
4 Personne(s)

Salade de gambas

15 cl de porto, 1 tomate, 200 g de pâtes, 400 g de gambas, 75 g d'amandes éffilées, 25 g de beurre, huile d'olive, sel, poivre
2 Personne(s)

Salade de pâte en coques de tomates

100 g de haricots blancs naturel, 200 g de petites pâtes courtes, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 50 g d’emmental, 6 pincées de curry en poudre, 1 tranche de jambon cuit, sel, poivre, 4 tomates fermes
4 Personne(s)

Salade de pâtes de cécile

500 g de pâtes de couleurs type pennes, la moitié d'un bouquet de basilic haché, 1 gros poivron vert, 2 gousses d'ail haché, 4 grosses c. à soupe d'huile d'olive, 2 tomates bien mûres, sel et poivre, 1 gros poivron rouge
4 Personne(s)

Salade de pâtes rose

copeaux de parmesan, 1 botte de radis, 500 g de tortis, penne ou macaronis, 1 sachet de betteraves cuites (en cubes), tomates cerises, sel, poivre, jambon cru ou bacon, quelques feuilles d’épinards
10 Personne(s)

Salade de pâtes à l'avocat et au saumon fumé

3 c. à soupe de vinaigre de Xérès, 2 c. à soupe d'aneth haché, 9 c. à soupe d'huile d'olive, 1 citron, 200 g de pâtes coquillages, 2 avocats, 4 à 6 tranches de saumon fumé (suivant grosseur)
4 à 5 personnes

 
Accès rapide téléphone

Publicité