Recette
Salade de gambas
Vous avez besoin de
- 400 g de gambas
- 25 g de beurre
- 75 g d'amandes éffilées
- 15 cl de porto
- 1 tomate
- 200 g de pâtes
- huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Faire chauffer une poêle, y mettre le beurre.
- Le laisser fondre quelques instants puis y ajouter les amandes.
- Faire dorer celles-ci 3 à 4 min pas plus, il ne faut pas qu'elles deviennent marrons.
- Plonger les gambas au milieu des amandes,, mélanger le tout.
- Faire bien dorer les gambas de chaque côté.
- Laisser mijoter 5 min puis ajouter le porto.
- Une fois l'évaporation du porto effectué, vous pouvoir retirer du feu, c'est prêt.
- Laisser refroidir quelques instant, le temps de préparer votre salade.
- Faire cuire les pâtes 10 à 15 min selon les goûts, opter pour la cuisson al dente ce qui permet d'avoir une salade présentable, qui tient debout.
- Prendre la tomate, la laver, puis la couper en 2, enlever le coeur de la tomate ainsi que les pépins, le jus puis couper celle-ci en petit dés.
- Une fois les pâtes cuites, les passer sous l'eau froide, égoutter-les puis dans un saladier, mélanger les pâtes avec les dés de tomate.
- Assaisonner avec 1 pointe de sel, de poivre, un filet d'huile d'olive.
- Ajouter à votre salade, les gambas, mélanger le tout.
- La salade est fraîche, légère, vous pouvoir manger celle-ci soit en entrée ou alors en plat de résistance accompagné de quelques grillades.