Recette
Salade de pâte en coques de tomates
Vous avez besoin de
- 4 tomates fermes
- 100 g de haricots blancs naturel
- 200 g de petites pâtes courtes
- 50 g d’emmental
- 1 tranche de jambon cuit
- 6 pincées de curry en poudre
- 4 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Faire cuire les pâtes à l'eau bouillante abondamment salée, puis les rincer sous l'eau froide, les mettre dans une terrine.
- Ajouter l'huile, le persil, le poivre, le curry.
- Mélanger bien.
- Découper un petit chapeau sur les tomates, évider-les en laissant un peu de pulpe afin qu'elles puissent tenir debout.
- Éliminer les graines, hacher grossièrement la pulpe réservée, ainsi que celle des chapeaux.
- Parsemer de sel, mélanger.
- Rincer les haricots, égoutter-les.
- Couper le jambon, le fromage en petits dès.
- Ajouter aux pâtes, la pulpe de tomates, le jambon, les haricots, le fromage.
- Mélanger bien.
- Garnir les tomates de cette salade, servir frais.