Recette
Calamars fourrés

Vous avez besoin de
  • calamars (de taille moyenne) : 1.5 kg
  • chair à saucisses : 300 g
  • courgette : 500 g
  • coulis de tomate : 50 cl
  • oignon : 2
  • gousses d'ail : 2
  • pain de mie : 2 tranches
  • lait : 0.5 verre
  • oeuf : 1
  • romarin : 3 branches
  • huile d'olive : 4 c. à soupe
  • sel, poivre
Calamars fourrés
Instructions
  • Nettoyer les calamars, pour cela, retirer, jeter la poche d'encre, les boyaux de l'intérieur, supprimer la fine pellicule blanche qui les recouvre, couper les tentacules.
  • Laver le tout à grande eau.
  • Découper les tentacules en tronçons.
  • Peler, émincer finement l'oignon, l'ail.
  • Écroûter les tranches de pain de mie, les mettre à tremper dans le lait.
  • Faire chauffer la moitié de l'huile dans une grande poêle.
  • Ajouter les oignons, les faire blondir.
  • Ajouter la chair à saucisse, faire cuire quelques minutes sur feu vif.
  • Dans un grand saladier, mettre le pain de mie égoutté, émietté, l’œuf, les oignons, l'ail, les courgettes, les tentacules, le sel, le poivre.
  • Amalgamer le tout avec une fourchette.
  • Remplir les calamars avec cette farce puis les fermer avec une pique en bois.
  • Faire chauffer le reste d'huile dans la poêle de cuisson des oignons.
  • Y faire revenir les calamars farcis sur toutes leurs faces.
  • Ajouter le coulis de tomates, le romarin, couvrir, laisser cuire 20 min sur feu moyen.
  • Servir chaud.
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