Recette
Taboulé de chou-fleur au saumon fumé et asperges

Vous avez besoin de
  • 1 chou-fleur
  • 4 tranches de saumon fumé
  • 8 asperges vertes
  • mesclun de salade
  • 1 botte de ciboulette
  • huile d'olive
  • sel, poivre
  • 1 jaune d'oeuf
  • 2 c. à café de moutarde
  • 1/4 litre d'huile de pépins de raisin
  • sel, poivre
Taboulé de chou-fleur au saumon fumé et asperges
Instructions
  • Porter à ébullition 2 grandes casseroles d'eau salée.
  • Couper les pieds des asperges.
  • Couper le pied du chou-fleur, détacher-en les bouquets.
  • Plonger les bouquets de chou-fleur, 10 min dans l'eau bouillante.
  • Plonger les asperges dans la 2ème casserole d'eau bouillante, laisser cuire 4 min puis les mettre dans un saladier d'eau additionnée de glaçons.
  • Égoutter, réserver-les.
  • Écraser les bouquets de chou-fleur à la fourchette, jusqu'à obtention d'une purée.
  • Laver, ciseler la ciboulette.
  • Préparer la mayonnaise , au fouet, mélanger le jaune d'oeuf, la moutarde puis ajouter l'huile de pépins de raisins en filet, tout en fouettant.
  • Fouetter jusqu'à l'obtention d'un mélange ferme, lisse.
  • Ajouter la ciboulette à la purée de chou-fleur, saler, poivrer, mélanger.
  • Puis ajouter la mayonnaise à la purée, mélanger bien.
  • A l'aide d'un petit cerclage, mettre la purée de chou-fleur au centre de l'assiette.
  • Puis enlever délicatement le cerclage.
  • Assaisonner la salade, avec de l'huile d'olive, du sel, du poivre.
  • Entourer le dôme de purée avec une tranche de saumon fumé.
  • Couper les asperges en deux, dans le sens de la longueur.
  • Disposer 4 demi-asperges autour du dôme de purée.
  • Ajouter un peu de salade au dessus de la purée.
  • Décorer le tour de l'assiette d'un filet d'huile d'olive.
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