Recette
Terrine de chèvre frais aux légumes
Vous avez besoin de
- 2 petits chèvres frais
- 4 oeufs
- 25 cl de crème fraîche
- 2 courgettes
- 1 carotte
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1/2 c. à café de cumin moulu
- 2 c. à soupe de basilic haché
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Éplucher l'oignon, émincer-le.
- Le mettre à fondre dans un poêle avec l'huile d'olive à feu moyen.
- Y ajouter, lorsqu'il est devenu transparent, la carotte épluchée, coupée en fines rondelles puis la courgette lavée, coupée en dés.
- Saler, poivrer, ajouter le cumin.
- Laisser cuire 20 min.
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Dans un grand saladier ou un mixeur, mélanger les fromage de chèvre, les oeufs, la crème.
- Saler légèrement, poivrer puis ajouter les légumes tièdis, le basilic haché.
- Verser dans un moule à cake beurré, enfourner pendant 40 min.
- Servir tiède ou frais avec un coulis de tomates.